Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para reemplazar plantillas de mecanizado
Procedimiento para reemplazar plantillas de mecanizado
Es posible reemplazar una plantilla de mecanizado para un modelo por otra plantilla de mecanizado del modelo de referencia, así como durante la extracción en el modelo de mecanizado. Las dos plantillas deben ser compatibles.
*
Las plantillas compatibles deben tener el mismo número y tipo de referencias. Si el número o el tipo de referencias es diferente, las plantillas no son compatibles.
Se pueden reemplazar plantillas de mecanizado mediante cualquiera de los métodos siguientes:
Mediante el comando Actualizar elementos de anotación de mecanizado (Update Mfg AEs) en el modelo de diseño. Este método reemplaza todas las plantillas de mecanizado compatibles en el modelo de diseño.
Mediante la edición individual de funciones de anotación en el modelo de diseño.
Durante la extracción en el modelo de mecanizado. Con este método, las plantillas no se reemplazan en el modelo de diseño.
Para reemplazar una plantilla de mecanizado en el modelo de diseño:
1. Defina la opción de configuración mfg_process_template_dir en la ruta del directorio en el que esté guardada la plantilla de reemplazo.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Funciones de anotación (Annotation Features) > Actualizar elemento de anotación de mecanizado (Update Manufacturing AEs).
Creo NC buscará en la ruta especificada por la opción de configuración mfg_process_template_dir, localizará una plantilla de reemplazo con el mismo nombre que la plantilla de mecanizado existente, validará la compatibilidad y actualizará todos los elementos de anotación de mecanizado con la información de la plantilla de reemplazo. Creo NC también creará un fichero de registro denominado mfgtemplate.log en el directorio de trabajo. Este fichero registra si se ha reemplazado la plantilla de mecanizado o no.
*
Si la plantilla de reemplazo no es compatible, no se reemplazará la plantilla de mecanizado existente.
O bien:
1. Seleccione una función de anotación y pulse con el botón derecho del ratón. Aparecerá un menú de accesos directos.
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo FUNCIÓN DE ANOTACIÓN (ANNOTATION FEATURE).
3. Seleccione la plantilla de mecanizado y pulse en Editar (Edit). Se abrirá el cuadro de diálogo "Configuración de elementos de anotación de plantilla de mecanizado" (Mfg Template AE Setup).
4. Pulse en y seleccione una plantilla de reemplazo.
5. Seleccione las referencias que faltan mediante las herramientas asíncronas.
6. Pulse en Aceptar (OK) para reemplazar la plantilla de mecanizado.
Para reemplazar una plantilla de mecanizado durante la extracción en el modelo de mecanizado:
1. Defina la opción de configuración mfg_process_template_dir a la ruta del directorio en el que esté guardada la plantilla de reemplazo.
2. En la tabla de proceso, pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo "Extracción de elemento de anotación de plantilla de mecanizado (Mfg Template AE extraction)".
3. Pulse la ficha Opciones.
4. Marque la casilla Usar plantillas externas (Use external templates).
5. Pulse en Extraer (Extract).
Creo NC buscará en la ruta especificada por la opción de configuración mfg_process_template_dir, localizará una plantilla de reemplazo con el mismo nombre que la plantilla de mecanizado existente, validará la compatibilidad y actualizará todos los elementos de anotación de mecanizado con la información de la plantilla de reemplazo.
*
Si la plantilla de reemplazo no es compatible, no se reemplazará la plantilla de mecanizado existente.