Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para crear plantillas de mecanizado
Procedimiento para crear plantillas de mecanizado
Una plantilla de mecanizado es un fichero XML que contiene la información necesaria para realizar el paso. Puede crearse una plantilla de mecanizado basada en un solo paso o en varios pasos. No es necesario que los pasos sean consecutivos.
1. Elija uno o más pasos en la tabla de proceso.
*
Para incluir un paso de remecanizado en una plantilla, es preciso incluir el paso de desbaste o remecanizado de referencia.
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo "Plantilla nueva" (New Template).
3. Por defecto, el nombre de la plantilla está basado en el nombre del primer paso seleccionado. Para cambiarlo, escriba otro nombre en el cuadro Nombre de la plantilla (Template Name). El nombre debe cumplir la convención de nombres de fichero del sistema operativo y tener la extensión .xml.
4. Si desea enlazar una imagen a la plantilla, especifique la ruta de acceso y el nombre del fichero de imagen en el cuadro Imagen (Image). El fichero puede tener cualquiera de los formatos GIF o JPEG. Para buscar el fichero de imagen, pulse en , junto al cuadro Imagen (Image). Una vez enlazado un fichero de imagen a la plantilla, para ver la imagen solo hace falta pulsar en .
5. La ficha Pasos (Steps) contiene una lista de los nombres de los pasos seleccionados. Si se desea especificar la prioridad de extracción, se deben escribir los números en las casillas Prioridad de extracción (Extraction Priority) correspondientes.
En ficha Pasos (Steps) se enumeran los nombres de los pasos seleccionados, junto con las siguientes columnas:
En la columna Prioridad de extracción (Extraction Priority), especifique la prioridad de extracción para el paso.
En la columna Plano de retracción (Retract Plane), especifique la distancia de retracción para el paso. También se puede introducir una relación en vez del valor.
Deje esta columna vacía para utilizar el mismo plano de retracción que la operación.
Si el paso utiliza un plano de retracción diferente, la distancia del plano de retracción desde el sistema de coordenadas junto con el eje Z se mostrará automáticamente en esta columna.
6. Si es preciso, puede utilizarse la ficha Parámetros (Parameters) para especificar los nombres y los valores de los parámetros asociados a la plantilla.
*
Se trata de parámetros de gestión de datos asociados a la plantilla, no de parámetros de mecanizado de la secuencia CN. Los valores de los parámetros de mecanizado se obtienen del paso en el que está basada la plantilla.
7. Utilice la ficha Mensajes (Prompts) para definir un indicador personalizado para las referencias seleccionadas al crear el paso. Si no se define ningún indicador, Creo NC utilizará el indicador interno existente.
8. Si se desea, pueden especificarse los comentarios de la plantilla en la ficha Notas (Notes).
9. Pulse en Vista previa (Preview) para ver la información de plantilla en el explorador integrado de Creo Parametric. La información incluye la imagen asociada con la plantilla, notas y parámetros especiales (en caso de existir). También contiene la lista de pasos incluidos en la plantilla y una lista de referencias necesarias con descripciones.
10. Pulse en Aceptar (OK). El sistema guarda el fichero de plantilla, con formato XML, en el directorio de trabajo vigente.
*
Además de los parámetros y de los valores, las relaciones entre los parámetros también se guardarán en la plantilla. Estas relaciones solo contendrán parámetros CN o de herramienta. El resto de variables en estas relaciones se reemplazará por los valores correspondientes antes de que se guarden las relaciones en la plantilla.