Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para crear plantillas de máquinas herramienta
Procedimiento para crear plantillas de máquinas herramienta
Una plantilla de máquina herramienta es un fichero XML que contiene información sobre una máquina herramienta. Se puede crear una plantilla de máquina herramienta a partir de una máquina herramienta simple o múltiple.
1. Vaya a una vista de recursos en la tabla de procesos.
2. Seleccione una o más máquinas herramienta.
3. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo "Plantilla nueva" (New Template).
4. Por defecto, el nombre de la plantilla está basado en el nombre de la primera máquina herramienta seleccionada. Para cambiarlo, escriba otro nombre en el cuadro Nombre de la plantilla (Template Name). El nombre debe cumplir la convención de nombres de fichero del sistema operativo y tener la extensión .xml.
5. Si desea enlazar una imagen a la plantilla, especifique la ruta de acceso y el nombre del fichero de imagen en el cuadro Imagen (Image). El fichero puede tener cualquiera de los formatos GIF o JPEG. Para buscar el fichero de imagen, pulse en , junto al cuadro Imagen (Image). Una vez enlazado un fichero de imagen a la plantilla, para ver la imagen solo hace falta pulsar en .
6. La ficha Pasos (Steps) contiene una lista de los nombres de las máquinas herramienta seleccionadas. Si se desea especificar la prioridad de extracción, se deben escribir los números en las casillas de Prioridad de extracción (Extraction Priority) correspondientes.
7. Si es preciso, puede utilizarse la ficha Parámetros (Parameters) para especificar los nombres y los valores de los parámetros asociados a la plantilla.
*
Estos son parámetros de gestión de datos asociados con la plantilla, no los parámetros de la máquina herramienta. Los valores de los parámetros de máquina herramienta se obtienen de la máquina herramienta en la que se basa la plantilla.
8. Utilice la ficha Mensajes (Prompts) para definir un indicador personalizado para las referencias seleccionadas al crear la máquina herramienta. Si no se define ningún indicador, se utilizará el indicador interno existente.
9. Si se desea, pueden especificarse los comentarios de la plantilla en la ficha Notas (Notes).
10. Pulse en Vista previa (Preview) para ver la información de plantilla en el explorador integrado de Creo Parametric. La información incluye la imagen asociada con la plantilla, notas y parámetros especiales (en caso de existir). También contiene la lista de máquinas herramienta que se incluyen en la plantilla, junto con el número de ejes y los nombres de las herramientas de cada máquina herramienta.
11. Pulse en Aceptar (OK). El sistema guarda el fichero de plantilla, con formato XML, en el directorio de trabajo vigente.