Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Ejemplo: Parámetros de herramienta definidos por el usuario
Ejemplo: Parámetros de herramienta definidos por el usuario
En el ejemplo siguiente se utiliza un fichero de parámetros definido por el usuario para personalizar los parámetros definidos por el usuario en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup). El contenido del fichero de parámetros definidos por el usuario se organiza del siguiente modo:
1. El nombre del parámetro definido por el usuario.
2. Los valores que se mostrarán para los parámetros determinados en la ficha Definido por el usuario (User Defined) del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup).
1. Defina la opción de configuración mfg_custom_tool_param_file para que apunte a la ruta en la que se guarda el fichero de parámetros de herramienta.
2. Pulse en en la barra de herramientas superior. Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup). Si el fichero de parámetros de herramientas que ha especificado mediante la opción de configuración mfg_custom_tool_param_file existe y es correcto desde un punto de vista sintáctico, se añadirá una ficha adicional Definido por el usuario (User Defined) al final de las fichas ya existentes del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup).
3. Pulse en la ficha Definido por el usuario (User Defined). Creo NC analizará y mostrará los parámetros definidos en el fichero de parámetros de herramienta, tal como se muestra a continuación:
Es posible especificar un valor para cada parámetro. Sin embargo, los valores que se especifican en la ficha Definido por el usuario (User Defined) para cada parámetro deben ajustarse a las restricciones impuestas, en caso de que haya alguna, para dichos parámetros en el fichero de parámetros definidos por el usuario. Por ejemplo, en el fichero anterior de parámetros definidos por el usuario, el parámetro SPINDLE_SPEED puede tener un valor mínimo de 3000 y un valor máximo de 40000. Si el valor que se introduce es menor que 3000 o mayor que 40000, Creo NC mostrará un mensaje de error.
Si se desea añadir o borrar parámetros o modificar uno o más parámetros existentes, solo se puede efectuar en el fichero de parámetros definidos por el usuario. Tras efectuar las modificaciones necesarias, guarde el fichero. En la ficha Definido por el usuario (User Defined) del cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup), pulse en el botón Recargar fichero UDP (Reload UDP file). Las modificaciones efectuadas en el fichero de parámetros definidos por el usuario se actualizan en la ficha Definido por el usuario (User Defined).