Mecanizado > Geometría de fresado > Ventana de fresado > Interfaz de usuario de la ventana de fresado
Interfaz de usuario de la ventana de fresado
La interfaz de usuario de la ventana de fresado contiene los elementos siguientes:
Fichas
Icono de función
Una ventana de fresado se representa mediante .
Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > > Ventana de fresado (Mill Window) para acceder a la interfaz de usuario de la ventana de fresado.
Ficha Función
La ficha de función de la ventana de fresado se compone de los elementos siguientes:
: permite crear la ventana protegiendo la silueta de la pieza de referencia en el plano inicial de la ventana de fresado, en la dirección paralela al eje Z del sistema de coordenadas de la ventana de fresado. Si el conjunto de mecanizado contiene más de una pieza de referencia, debe seleccionarse la pieza que se utilizará en la creación de la silueta. Además, si una pieza de referencia que se ha utilizado para la creación de la silueta contiene cortes o taladros pasantes, se puede especificar si se desea que Creo NC quite o conserve esos bucles al pulsar en la casilla Conservar bucles interiores (Keep Inside Loops) del panel deslizable Opciones (Options).
*
Para utilizar la silueta de una pieza trabajada en la creación de la ventana de fresado, utilice la opción de configuración allow_workpiece_silhouette.
: permite definir la ventana de fresado mediante el esbozo de un contorno cerrado. Creo NC utiliza el plano inicial como plano de esbozo y orienta el esbozo de manera que el eje X del sistema de coordenadas apunte a la derecha y el eje Y, hacia arriba.
: define la ventana de fresado mediante la selección de aristas o curvas que forman un contorno cerrado. A continuación, este contorno se proyectará sobre el plano de inicio para formar el contorno de la ventana.
Fichas
La interfaz de usuario de la ventana de fresado contiene las fichas siguientes:
Colocación (Placement): esta ficha se utiliza para seleccionar el plano de inicio. Se puede seleccionar cualquier plano de referencia como el plano de inicio. Sin embargo, si se desea seleccionar un plano mientras se define una secuencia NC, se deberá seleccionar un plano paralelo al plano XY del sistema de coordenadas de la secuencia NC. Cuando se crea una secuencia CN, el plano de retracción es el plano de inicio por defecto.
Profundidad (Depth): permite especificar la profundidad de la ventana de fresado de una de las maneras siguientes:
Seleccione Hasta selección (To Selected) en la casilla Opciones de profundidad (Depth Options) para seleccionar un plano paralelo al plano de inicio.
Seleccione Ciego (Blind) en la casilla Opciones de profundidad (Depth Options) para introducir un valor de profundidad con respecto al sistema de coordenadas de la ventana (profundidad de z).
Si no se especifica ninguna opción de profundidad, Creo NC efectuará el fresado hasta las superficies que aparezcan en la ventana de fresado; es decir, se fresarán todas las superficies verticales e inclinadas hasta la parte inferior de la pieza de referencia.
Opciones (Options): permite especificar el tipo de contorno de ventana de la ventana de fresado. Las opciones disponibles de los contornos de ventana son los siguientes:
Dentro del contorno de la ventana (Inside window contour): la herramienta siempre se encuentra dentro del contorno de la ventana de fresado (como se muestra en la imagen 1 de la ilustración siguiente).
Sobre el contorno de la ventana (On window contour): el eje de la herramienta alcanza el contorno de la ventana (como se muestra en la imagen 2 de la ilustración siguiente).
Fuera del contorno de la ventana (Outside window contour): la herramienta sobrepasa completamente el contorno de la ventana (como se muestra en la imagen 3 de la ilustración siguiente).
Para estirar o contraer la geometría de la ventana de fresado pulse en la casilla Desviar ventana uniformemente (Offset window uniformly) e indique un valor y una dirección de desvío. Además, si la pieza de referencia que se ha utilizado para la creación de la silueta contiene cortes o taladros pasantes, se puede especificar si se desea que Creo NC conserve esos bucles (cortes o taladros) al pulsar en la casilla Conservar bucles interiores (Keep Inside Loops).
El tipo de geometría para la ventana de fresado también se puede especificar pulsando en Ajustar la geometría dentro de la ventana (Adjust geometry collection within window). A continuación se muestran los distintos tipos de geometría que se pueden seleccionar:
Sólido (Solid): recopila únicamente la geometría sólida dentro del contorno de la ventana.
Tejido (Quilt): recopila únicamente la geometría de tejido dentro del contorno de la ventana.
Faceta (Facet): recopila únicamente la geometría de facetas (STL) dentro del contorno de la ventana.
Sólido y tejido (Solid and Quilt): recopila la geometría de sólido y tejido dentro del contorno de la ventana.
Todos (All): permite recopilar todos los tipos de geometría dentro del contorno de la ventana.
Automático (Automatic) (valor por defecto): el sistema recopila primero la geometría sólida, después la geometría de facetas (STL) y, por último, la geometría de tejido.
*
Los tipos de geometría son válidos solo para las secuencias CN de desbaste, remecanizado y acabado
Propiedades (Properties): esta ficha se utiliza para ver información sobre la función de la ventana de fresado en el explorador de Creo Parametric e introducir un nombre definido por el usuario para la función.