Expert Machinist > Herramientas de corte > Procedimiento para recuperar parámetros de herramienta
Procedimiento para recuperar parámetros de herramienta
1. En la barra de menús del cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup), pulse en Fichero (File) > Abrir fichero de parámetros (Open Parameter File).
El sistema muestra la ventana del explorador, en la que aparecen todos los ficheros con extensión la .tpm del directorio definido según la opción de configuración pro_mf_tprm_directory. Si no se ha definido la opción de configuración pro_mf_tprm_directory, la búsqueda comenzará en el directorio de trabajo vigente.
2. A continuación, seleccione el nombre de un fichero en la ventana del explorador y pulse en Abrir (Open).
El sistema busca el nombre de la herramienta que se está recuperando en la tabla de herramientas:
Si no se halla, se incorporará tal herramienta al final de la tabla de herramientas. El Número (Number) (número de caja) se incrementa en 1 con respecto al último número vigente de la tabla de herramientas. El campo Desvío (Offset) se deja en blanco.
Si se halla una herramienta en la tabla de herramientas vigente con el mismo nombre y los mismos parámetros que la que se va a recuperar, se realzará tal entrada de la tabla de herramientas y se mostrarán sus valores de parámetro y su esbozo de sección.
Si el nombre pertenece a una herramienta ya existente en la tabla de herramientas pero cuyos parámetros son distintos, el sistema emite un mensaje de aviso y le pregunta si desea sobrescribir dicha herramienta. Si se confirma, se realzará la entrada de la tabla de herramientas en cuestión y se mostrarán los nuevos valores de parámetro y el esbozo de sección de la herramienta.
Al mismo tiempo, el sistema busca un fichero .tpm con el mismo nombre en el subdirectorio de materiales correspondiente al material (tal como se especifica en el cuadro de diálogo Configuración de operaciones (Operation Setup)). Si se encuentra el fichero, el sistema recupera los datos de corte almacenados en dicho fichero y los introduce en los campos apropiados de la ficha Velocidades y avances (Speeds & Feeds).
*
Al recuperar el fichero de parámetros de una herramienta, el tipo de fichero deberá corresponder al valor Tipo (Type) del cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup). De no ser así, el sistema mostrará un mensaje de error y no se abrirá la herramienta.