Expert Machinist > Funciones de taladro de entrada > Procedimiento para crear una función de taladro de entrada
Procedimiento para crear una función de taladro de entrada
Utilice la función de taladro de entrada para especificar el punto de entrada al realizar el mecanizado de una función cerrada (Caja, Caja pasante o Ranura). Aunque vaya a realizar el mecanizado de un taladro de entrada antes del mecanizado de la función cerrada, se debe crear la función de taladro de entrada después de crear la función cerrada necesaria. Se puede utilizar el mismo taladro de entrada para más de una función si fuese necesario.
1. Pulse en Mecanizado (Machining) > Taladro de entrada (Entry Hole).
Se abrirá el cuadro de diálogo Taladro de entrada (Entry Hole). En la parte superior del cuadro de diálogo aparecen tres cuadros de texto:
Nombre del taladro de entrada (Entry Hole Name): nombre por defecto de la función, como por ejemplo, ENTRYHOLE000 (el sistema incrementará el número en la siguiente función de taladro de entrada). Se puede introducir un nombre personalizado.
Nombre de función (Feature Name): nombre de la función padre cerrada. En la lista desplegable aparecen los nombres de todas las funciones del tipo apropiado (Caja, Caja pasante o Ranura) vigentes en el modelo. Seleccione la función padre de la lista desplegable.
Cero del programa (Program Zero): nombre del sistema de coordenadas utilizado para el mecanizado de la función padre. Este nombre aparece únicamente a modo informativo, no se puede modificar. Se puede pulsar en junto al cuadro de texto para realzar el sistema de coordenadas.
En la parte inferior del cuadro de diálogo Taladro de entrada (Entry Hole) aparecen las opciones para definir el taladro de entrada. En la parte inferior del cuadro de diálogo hay tres botones: Aceptar (OK), Cancelar (Cancel) y Vista previa (Preview).
2. Introduzca el valor del diámetro en el cuadro de texto Diámetro del taladro (Hole Diameter). Éste es el tamaño esperado de taladro que se utilizará para perforar el taladro de entrada.
3. Si es necesario, utilice el resto de las opciones para especificar la profundidad y la posición del taladro. Por defecto, el taladro de entrada se crea en el centro aproximado de la función padre con la misma profundidad que la de la función padre. El botón Vista previa (Preview) permite verificar la profundidad y la posición vigentes del taladro de entrada.
4. Pulse en Aceptar (OK) para finalizar la función, o bien, Cancelar (Cancel) para salir.