Expert Machinist > Máquinas herramienta > Procedimiento para crear una máquina herramienta (centro de trabajo)
Procedimiento para crear una máquina herramienta (centro de trabajo)
1. Pulse en Centro de trabajo (Work Center) o en la flecha situada junto a Centro de trabajo (Work Center) y seleccione Administrador de Máquina Herramienta (Machine Tool Manager). Otra manera de acceder a esta función es pulsar en del cuadro de diálogo Configuración de operaciones (Operation Setup).
Se abrirá el cuadro de diálogo Centro de trabajo de fresado (Milling Work Center).
*
Un centro de trabajo se puede cargar y guardar mediante las siguientes opciones que están disponibles al pulsar la flecha situada junto a Centro de trabajo (Work Center):
Centro de trabajo definido por el usuario (User-Defined Work Center): permite recuperar un centro de trabajo junto con sus parámetros.
Guardar centro de trabajo (Save Work Center): permite guardar el centro de trabajo seleccionado con sus parámetros.
Como alternativa, seleccione el centro de trabajo en el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Guardar (Save) del menú de accesos directos. También se puede seleccionar el centro de trabajo en el árbol del modelo y pulsar en Mecanizado (Machining) > Centro de trabajo (Work Center) > (Guardar centro de trabajo) Save Work Center.
2. Para cambiar el nombre de la máquina, introduzca un nombre nuevo en el cuadro de texto Nombre (Name).
3. Para cambiar el número de ejes, utilice la lista desplegable Número de ejes (Number of Axes).
4. Para activar la sonda CMM, seleccione la casilla Activar sonda (Enable probing). Se debe disponer de licencia para CMM.
5. Para configurar las herramientas de corte, los parámetros, la compensación de corte y otros elementos, utilice las fichas situadas en la parte inferior del cuadro de diálogo.
6. Para cambiar los parámetros, utilice las fichas situadas en la parte inferior del cuadro de diálogo.
7. Pulse en para finalizar la creación de la máquina herramienta y cerrar el cuadro de diálogo.