Expert Machinist > Funciones de mecanizado > Procedimiento para ajustar la parte superior de una función
Procedimiento para ajustar la parte superior de una función
El elemento Ajustar la parte superior de la función (Adjust Feature Top) solo aparece para el mecanizado sin material; es decir, para los modelos CN que no tienen material definido. Para dichos modelos, se debe proporcionar un valor para el espesor del material que se va a quitar.
1. En el cuadro de diálogo de función de mecanizado (por ejemplo, Función de perfil (Profile Feature)), pulse en junto al elemento Ajustar la parte superior de la función (Adjust Feature Top).
El sistema abre el cuadro de diálogo "Definir/Ajustar la parte superior de la función" (Define/Adjust Feature Top).
2. Utilice las siguientes opciones del cuadro de diálogo Definir/Ajustar la parte superior de la función (Define/Adjust Feature Top):
Compensar por encima del suelo (Offset above floor): se debe introducir un valor para el espesor del material desde el suelo de la función. Esta opción solo está disponible para funciones con un suelo fijo, como caja o paso.
Compensar paredes superiores (Offset above walls): esta opción está disponible solo para funciones pasantes, como perfil, cajera pasante o ranura pasante. Por defecto, el valor de desvío es 0; es decir, la parte superior de la función coincide con la parte superior de las paredes fijas de la función. Se puede introducir un valor de desvío distinto para extender la función por encima del contorno superior de las paredes fijas.
Usar plano de ref. (Use Datum Plane): permite seleccionar o crear un plano de referencia perpendicular al eje Z del sistema de coordenadas de cero del programa.
Compensar desde el cero del programa (Offset from Program Zero): se debe escribir un valor en el eje Z del sistema de coordenadas de cero del programa.
3. Pulse en Vista previa (Preview)) para ver en cyan la parte superior de la función definida actualmente.
4. Pulse en Aceptar (OK) para regresar al cuadro de diálogo de función de mecanizado.