Expert Machinist > Sujeciones > Sugerencia: Utilización de configuraciones de utillajes de sujeción
Sugerencia: Utilización de configuraciones de utillajes de sujeción
A continuación, se muestran algunos de los casos con los que se puede encontrar al utilizar la funcionalidad de configuración de sujeciones en Expert Machinist:
Si utiliza sujeciones para la primera función o funciones de una operación y deja de necesitarlas para mecanizar las siguientes, no borre ni modifique la configuración de sujeción original. Cree una nueva configuración de sujeción vacía y actívela. A continuación, cree las siguientes funciones de mecanizado.
De forma similar, si necesita cambiar la configuración de sujeción para las funciones de mecanizado siguientes de una operación, mantenga intacta la configuración de sujeción original y cree una nueva para las siguientes funciones.
Si dos configuraciones de sujeción apenas varían, utilice la funcionalidad de copia. Por ejemplo, si dispone de una configuración de sujeción con patrones y abrazaderas para el mecanizado de una función de paso y perfil, es necesario que quite una abrazadera para mecanizar el saliente. Cree una nueva configuración de sujeciones y utilice el botón de la ficha Componentes (Components) dentro de la ficha Configuración de utillajes de sujeción (Fixture Setup) para recuperar todos los componentes de la configuración original. Seleccione el nombre de la garra de la lista Componentes (Components) y pulse en Aceptar (OK). Asegúrese de que la nueva configuración de sujeciones se encuentra activa y, a continuación, cree la función de saliente.
Si borra una configuración de sujeciones, el sistema le pedirá que borre o suspenda todas las funciones de mecanizado y las trayectorias de herramienta creadas con esta configuración. Si desea mantener las funciones pero ya no necesita las sujeciones para mecanizarlas, puede modificar la configuración y quitar todos los componentes, en lugar de borrar la configuración en sí.