Expert Machinist > Funciones de ranura pasante > El cuadro de diálogo Fresado de ranura pasante
El cuadro de diálogo Fresado de ranura pasante
En la sección de método de mecanizado del cuadro de diálogo Fresado de ranura pasante (Thru Slot Milling) aparecen las siguientes opciones.
Desbaste (Roughing)
Desbaste de ranuras (Rough Slot): permite eliminar el material del interior de la función de ranura mediante fresado de desbaste.
Acabado (Finishing)
Acabado de paredes (Finish Walls): fresado de acabado de las paredes fijas. Al seleccionar esta opción, se puede utilizar el botón Cortes de acabado (Finish Cuts) para configurar el número de cortes de acabado y los incrementos de profundidad.
Usar CUTCOM (Use CUTCOM): la salida CN incluirá las sentencias CUTCOM. Para personalizar tanto su formato como sus posiciones, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Control de cortes (Cut Control) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties). Esta opción está disponible al seleccionar la opción de arriba Acabado de paredes (Finish Walls).
Movimiento de corte (Cut Motion)
Estas opciones permiten definir la situación del material con respecto a la rotación de la herramienta:
En concordancia (Climb): la herramienta se encuentra a la izquierda del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
En oposición (Conventional): la herramienta se encuentra a la derecha del material (en caso de que la rotación del cabezal sea en el sentido horario).
Posición inicial (Start Position)
Este grupo de opciones solo se puede utilizar cuando la función de ranura pasante se rodea completamente de paredes fijas. Si en una función de ranura pasante aparece una cadena de paredes mecanizables (solo puede haber una cadena de este tipo), la posición inicial se determina automáticamente según la posición de la pared mecanizable y de la configuración En concordancia (Climb)/En oposición (Conventional).
Si la función de ranura pasante se rodea completamente de paredes fijas, al seleccionar la opción Acabado de paredes (Finish Walls), el grupo de opciones Posición inicial (Start Position) estará disponible.
Al seleccionar la opción Usar valor por defecto (Use Default), la herramienta comienza a cortar la ranura en una posición por defecto.
Si se despeja la casilla Usar valor por defecto (Use Default), se puede pulsar en junto a dicha casilla y seleccionar un punto cualquiera de las aristas que rodean a la ranura pasante. La herramienta comenzará a cortar en la posición más cercana al punto seleccionado. Pulse en para ver la posición inicial.
Entrada superior (Top Entry)
Estas opciones permiten describir la forma en la que la herramienta entra en la ranura:
Entrada en Z (Plunge): la herramienta se introduce en el material verticalmente.
Rampa (Ramp): la herramienta se introduce en ángulo de rampa en el eje X del sistema de coordenadas de cero del programa. Para personalizar el valor de Ángulo de rampa (Ramp Angle), pulse en el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Entrada/Salida (Entry/Exit) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties).
Hélice (Helix): la herramienta se introduce siguiendo una trayectoria helicoidal. Para personalizar la entrada helicoidal, pulse el botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) y utilice la ficha Entrada/Salida (Entry/Exit) del cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties). Introduzca los nuevos valores en Ángulo de hélice (Helix Angle) y Radio de hélice (Radius of helix) (el sistema calcula los valores por defecto según el tamaño de la herramienta).
Taladro de entrada (Entry Hole): la herramienta se introduce a lo largo de un taladro de entrada predefinido. Para utilizar esta opción, en primer lugar, debe crear y realizar el mecanizado de una función de taladro de entrada para esta ranura.
El botón Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties) abre el cuadro de diálogo Propiedades de trayectoria de herramienta (Tool Path Properties), que permite el control de los niveles inferiores de la trayectoria de la herramienta, como las sentencias de refrigerante y cabezal, velocidades, avances, distancias mínimas, entrada/salida y opciones de control de corte.
Opciones (Options).
Usar desvío de sujeción (Use Fixture Offset): permite guardar el desvío de transformación de la sujeción en un registro de la máquina. Introduzca el valor del desvío de sujeción en el cuadro de texto que aparece a la derecha. Si se utiliza esta opción, en la salida CN aparecerán las sentencias SET/OFSETL.