Expert Machinist > Funciones de mecanizado > Ejemplo: Ajuste de límites de función
Ejemplo: Ajuste de límites de función
En este ejemplo, el modelo de referencia contiene dos ranuras superpuestas que se desean mecanizar como tres funciones de ranura independientes. Para crear las funciones de ranura, deberá ajustar los límites de función.
Creación de la primera función de ranura:
1. Seleccione la parte inferior de la ranura (1) como superficie del suelo. El sistema crea una función de ranura como se muestra en la siguiente figura.
2. Pulse en para ajustar los límites de la función. El sistema vuelve a orientar el modelo y muestra la rejilla de esbozo. Todas las paredes de la función se convierten en entidades de esbozo y aparecen en cyan, con los vértices realzados en amarillo. Elimine las entidades (2) correspondientes a las paredes de la ranura delgada, como se muestra a continuación.
3. Esboce dos arcos Extremo tangente (Tangent End) (3) para cerrar el contorno, como se muestra a continuación.
4. En el menú ESBOZO (SKETCHER), pulse en Listo (Done).
El sistema crea una función de ranura como se muestra en la siguiente figura. Las paredes fijas se realzan en rojo.
Para mecanizar la ranura delgada, cree dos funciones de ranura más, cada una con una pared mecanizable:
1. Cree la segunda función de ranura. Seleccione la misma superficie (1) (la parte inferior de la ranura) como superficie de suelo. El sistema crea la función de ranura formada por los dos contornos que quedaron tras la primera ranura, cada uno con una pared mecanizable, como se muestra en la siguiente figura.
2. Pulse en para ajustar los límites de la función y borrar las entidades que correspondan a uno de los contornos.
El sistema crea una función de ranura como se muestra en la siguiente figura. Las paredes fijas se realzan en rojo y la pared mecanizable en cyan.
3. Cree la tercera función de ranura. Seleccione la misma superficie (la parte inferior de la ranura) como superficie de suelo. El sistema crea la función de ranura, con una pared mecanizable, que contiene el material restante tras la creación de las dos primeras funciones de ranura.