Diseño generativo > Flujo de trabajo de diseño generativo > Definición de la configuración de optimización
Definición de la configuración de optimización
La fidelidad de la optimización del diseño generado se puede controlar de la siguiente manera:
1. Pulse en Configuración del estudio (Study Settings). Se abre el cuadro de diálogo Configuración del estudio (Study Settings).
2. Defina la fidelidad mediante la barra corredera o especifique el tamaño mínimo del elemento.
a. Fidelidad (Fidelity): permite definir la precisión de los resultados. Utilice la barra corredera o especifique un valor entre 1 y 10 en el cuadro de texto. El valor por defecto se calcula en función de la geometría del modelo.
b. Tamaño mínimo de elemento (Min. element size): permite especificar el tamaño del elemento de malla. Si el modelo contiene funciones pequeñas, tales como aristas vivas o capas finas, especifique un tamaño de elemento pequeño para obtener una mejor calidad.
c. Iteraciones máximas (Max. iterations): permite especificar el número de iteraciones para optimizar el modelo. Un mayor número de iteraciones tarda más tiempo, pero produce resultados más precisos.
*
Si aparece un mensaje de aviso en el que se indica que el resultado no se ha podido converger, aumente el número de iteraciones.
*
En Generative Design Extension (GDX), el valor de Iteraciones máximas (Max. iterations) es fijo y se define en 2000.
3. En un estudio modal, realice lo siguiente:
a. Mostrar modos de cuerpos rígidos (Show rigid bodies modes): despeje esta casilla si no desea mostrar los modos de los cuerpos rígidos en los resultados de la simulación.
*
La casilla Mostrar modos de cuerpos rígidos (Show rigid bodies modes) está seleccionada por defecto.
b. Número de modos (Number of modes): permite especificar el número de modos que se deben calcular por caso de carga.
*
Si no se ha seleccionado Realizar pasada de simulación final (Perform final simulation pass) en el cuadro de diálogo Opciones de diseño generativo (Generative Design Options), en el estudio solo se muestran los cuatro primeros modos.
4. Pulse en Aceptar (OK) para guardar la configuración y cerrar el cuadro de diálogo.
Pulse en Optimizar (Optimize) para ejecutar la optimización. El tiempo necesario para la optimización depende del modelo y de la configuración del estudio.
Recomendaciones para una optimización más rápida
Se deben tener en cuenta las siguientes recomendaciones para aumentar la velocidad de optimización.
Comience por una geometría conservada simple, quite las esquinas vivas y los redondeos. Añada las mínimas restricciones de diseño y utilice un tamaño mayor de elemento de malla. Después de obtener una buena solución optimizada, aumente gradualmente los requisitos.
Si no le interesa el resultado de FEA de alta fidelidad, despeje la casilla Realizar pasada de simulación final (Perform final simulation pass) del cuadro de diálogo Opciones de diseño generativo (Generative Design Options). Para obtener más información, consulte Procedimiento para definir opciones de diseño generativo.
Aumente el destino de masa para ver rápidamente la viabilidad de la solución. Para obtener más información, consulte Criterios de diseño.
Quite la restricción Expansión de material (Material Spreading). Para obtener más información, consulte Criterios de diseño.