Programación > Edición de un diseño > Sentencias EXECUTE > Transferencia de valores de entrada desde el conjunto de nivel superior
Transferencia de valores de entrada desde el conjunto de nivel superior
Las variables de entrada se utilizan para transferir información de entrada desde el conjunto de nivel superior a las piezas y subconjuntos, para gobernar así la creación del modelo.
Por ejemplo, para la pieza block_base, la lista es la siguiente:
INPUT
key_size
ansi_thread
...
END INPUT
RELATIONS
d5 = key_size
d3 = depth * 1.25
END RELATIONS
....
La lista de diseño del conjunto sería así:
INPUT
hole_diameter NUMBER
thread_type STRING
depth
...
END INPUT
RELATIONS
END RELATIONS
EXECUTE PART block_base
key_size = hole_diameter/2 + 0.025
ansi_thread = thread_type
depth = DEPTH
...
END EXECUTE
Y el diseño de la pieza block_base será así:
INPUT
ADD FEATURE.....
*
El parámetro key_size aparece en la sentencia EXECUTE en el caso del conjunto y en la sentencia INPUT en el caso de la pieza. Esto es necesario para que el valor del parámetro se transfiera en sentido descendente, desde el conjunto a la pieza. Si el parámetro no aparece en ambos lugares, o no hay sentencia EXECUTE en el diseño del conjunto correspondiente a la pieza, se utilizarán para la pieza los valores que están en memoria.
El parámetro thread_type se define igual que ansi_thread en la sentencia EXECUTE, que se transfiere posteriormente a la pieza mediante la sentencia INPUT.
El parámetro depth se define como DEPTH en la sentencia EXECUTE, y se transfiere a la pieza con el mismo nombre que en la sentencia INPUT. Esta técnica es a menudo preferible al paso 2, ya que facilita el seguimiento de los parámetros.
La relación d5 = key_size no es necesaria. En su lugar se puede cambiar el nombre del símbolo de parámetro d5 por key_size mediante el comando Símbolo (Symbol) del menú COSMÉTICA COTA (DIM COSMETIC).