Programación > Edición de un diseño > Sentencias EXECUTE > Especificación de una pieza para ejecutarla en un programa de conjunto
Especificación de una pieza para ejecutarla en un programa de conjunto
Cuando se utiliza un programa de conjunto para reemplazar una pieza del conjunto mediante registros de intercambiabilidad, se puede comprobar que se ejecuta el programa de pieza correcto introduciendo el nombre de la pieza como una variable en la sentencia EXECUTE. Esta operación es parecida a la utilización de una variable en una sentencia ADD PART.
Por ejemplo, el programa de conjunto podría ser el siguiente:
INPUT
COMPONENT STRING
"Enter part name"
DIAMETER NUMBER
END INPUT
....
EXECUTE PART (COMPONENT)
d1=DIAMETER
END EXECUTE
Si una sentencia EXECUTE transfiere valores a las variables A y B, y una sentencia INPUT declara únicamente la variable A, ocurre lo siguiente:
Aparecerá un aviso en pantalla para indicar que la variable B no se ha definido. A continuación, se puede editar el diseño para corregir el error.
Si se incorporan cambios en el modelo, pasando por alto el aviso, el valor de A se transfiere a un parámetro con el mismo nombre, en la pieza que se esté ejecutando.