Programación > Edición de un diseño > Parámetros de entrada y mensajes > Personalización de mensajes para variables de entrada
Personalización de mensajes para variables de entrada
Cuando sea necesario efectuar una entrada, el sistema solicitará que se introduzca el valor de la variable de entrada. En vez de utilizar los mensajes del sistema, se pueden definir mensajes personalizados para determinadas variables de entrada. Más adelante, durante la ejecución del diseño, se presentarán estos mensajes cuando sea necesario introducir un valor para la variable asociada.
Las reglas para la inclusión de mensajes son las siguientes:
Los mensajes deben escribirse entre comillas.
Los mensajes deben seguir inmediatamente a la variable de entrada correspondiente.
Por ejemplo:
INPUT
THICKNESS NUMBER
"Enter wall thickness for the cylinder"
INCLUDE_VALVE YES_NO
"Is valve to be included for analysis"
STOCK_ID STRING
"Enter the part’s stock ID"
...
END INPUT
Eliminación de líneas de entrada
Si se borra del diseño o se cambia el nombre de una variable de entrada, las relaciones y condiciones que la utilizan no perderán validez automáticamente. El nombre de la variable permanecerá en la lista de parámetros del modelo, hasta que se borre explícitamente con el comando Borrar parám. (Del Param).