Procedimiento para definir la vista en perspectiva
1. Pulse en Vista (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) > Reorientar (Reorient). Se abre el cuadro de diálogo Vista (View).
2. Pulse en la subficha Perspectiva (Perspective).
3. Modifique la siguiente configuración opcional. Por ejemplo, se puede manipular la distancia desde el ojo y la distancia focal para ajustar la cantidad de perspectiva y el ángulo de visualización para el modelo.
Distancia focal (Focal Length)
Mantener campo de visión (Maintain Field of View)
Distancia desde el ojo (Eye Distance)
Zoom de imagen (Image Zoom)
4. En Profundidad de campo (Depth of Field), pulse en la casilla Activar profundidad de campo (Enable Depth of Field) para modificar la profundidad de un campo ajustando las barras correderas Enfoque (Focus) y Nublar (Blur). La barra corredera Enfoque (Focus) permite ajustar la distancia entre el punto del ojo y el punto en el que la escena está enfocada. La barra corredera Nublar (Blur) permite determinar la rapidez con la que la escena se hace borrosa fuera del plano focal.
*
El comando Profundidad de campo (Depth of Field) solo está disponible en la aplicación Render Studio. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Render Studio para abrir la ficha Render Studio y repita los pasos 1 y 2.
5. Pulse en Aceptar (OK) para guardar la configuración de la perspectiva, o pulse en Redefinir (Reset) para cambiar la configuración de la perspectiva y los valores a valores por defecto.
*
La opción de configuración perspective_zoom se puede definir en eye_distance o image_zoom. Cuando se define en eye_distance, el resultado de aplicar el zoom es que el observador se acerca o aleja del modelo, mientras que la opción image_zoom permite aplicar zoom a la imagen generada en la distancia focal actual.
Procedimiento para definir tipos de perspectiva
Defina la opción de configuración show_persp_type_om en yes para activar los siguientes tipos de perspectiva en el menú desplegable Tipo (Type).
Recorrer (Walk Through): este tipo de visualización permite mover el modelo en incrementos mediante los controles disponibles en la subficha Perspectiva (Perspective) o con los controles del ratón. El modelo se puede mover del siguiente modo:
Avanzar o retroceder, acercarse o alejarse del modelo.
Girar de modo que el modelo quede en una dirección diferente (arriba o abajo, o a la izquierda o la derecha).
Repasar (Fly Through): este tipo de visualización permite mover el modelo en un movimiento continuo. Se pueden utilizar las opciones disponibles en la subficha Perspectiva (Perspective), además de los controles del ratón. La orientación y posición del modelo se controlan con interacciones similares a "simuladores de vuelo".
Desde/Hasta (From To): este tipo de visualización permite mover el modelo a lo largo de la trayectoria especificada. La trayectoria de visualización a lo largo del modelo se define mediante dos puntos o vértices de referencia. La opción Desde/Hasta (From To) permite definir la ruta de un punto a otro a lo largo del modelo.
Seguir trayectoria (Follow Path): este tipo de visualización permite mover el modelo a lo largo de la trayectoria especificada. La trayectoria de visualización se define mediante un eje, una arista, una curva o una silueta.