Procedimiento para editar el rayado de corte transversal
1. Pulse con el botón derecho en un corte transversal del árbol del modelo y pulse en Editar rayado (Edit Hatching). Se abre el cuadro de diálogo Editar rayado (Edit Hatching).
2. Seleccione una de las siguientes opciones:
Aplicar configuración de (Apply Settings for): permite seleccionar Pieza (Part) o Cuerpo (Body).
Selección (Selection): permite seleccionar los cuerpos o las piezas a los que se aplicará la configuración de rayado. Los cuerpos o las piezas seleccionados se colocan en el selector.
: solo se aplica a los cuerpos o las piezas seccionados.
En modo Pieza, utilice las teclas de flecha para cambiar entre los cuerpos.
En modo Conjunto, utilice las teclas de flecha para cambiar entre los cuerpos o las piezas.
Sin rayado (Do not hatch): permite quitar el patrón de rayado para los elementos seleccionados.
Utilizar relleno sólido (Use a solid fill): permite utilizar un relleno sólido en lugar de un patrón de rayado para los elementos seleccionados. El botón de color está disponible cuando se selecciona Utilizar relleno sólido (Use a solid fill). Seleccione un color de la paleta de colores.
Utilizar rayado desde la pieza (Use hatch from the part): permite utilizar el patrón de rayado asignado al material para los elementos seleccionados.
Copiar patrón de rayado (Copy hatch pattern): permite copiar un patrón de rayado de un cuerpo seccionado y aplicarlo a los elementos seleccionados. Para aplicar el patrón de rayado:
1. Seleccione Copiar patrón de rayado (Copy hatch pattern). Cuando se selecciona Copiar patrón de rayado (Copy hatch pattern), la opción Selección de patrón rayado (Hatch pattern selection) está disponible por defecto.
2. Seleccione el patrón de rayado que desee copiar en los elementos seleccionados en el selector.
*
Pulse de nuevo en Selección de patrón rayado (Hatch pattern selection) si desea copiar un patrón de rayado distinto después de aplicar la selección original.
Utilizar rayado desde la biblioteca (Use hatch from the library): permite utilizar el patrón de rayado de la biblioteca para los elementos seleccionados. La opción Patrones de rayado (Hatch patterns) está disponible cuando se selecciona Utilizar rayado desde la biblioteca (Use hatch from the library).
Cuando se selecciona Utilizar rayado desde la biblioteca (Use hatch from the library), Patrones de rayado (Hatch patterns) estará disponible. Defina el filtro y seleccione un patrón de rayado de la lista.
*
Se puede seleccionar la norma ANSI, la norma ISO o patrones de rayado definidos por el usuario en la biblioteca de rayados. Cuando se selecciona el patrón Datos heredados (Legacy), los patrones heredados se muestran en el cuadro de lista Patrones de rayado (Hatch Patterns).
3. Para editar el patrón de rayado seleccionado, defina los siguientes atributos.
Ángulo (Angle): especifique un ángulo para orientar el patrón de rayado. El ángulo se mide en relación a la orientación inicial del patrón de rayado.
Escala (Scale): especifique un valor para el tamaño del patrón de rayado.
: pulse en esta opción para duplicar el tamaño del patrón de rayado.
: pulse en esta opción para reducir a la mitad el tamaño del patrón de rayado.
: pulse en esta opción para abrir la paleta de colores y seleccionar un color para el patrón de rayado.
Si se pulsa en Utilizar colores de patrón de rayado (Use Hatch Pattern Colors) en la paleta de colores, el color del patrón de rayado seleccionado pasa a ser el mismo que el del patrón de rayado asignado al material.
4. Para aplicar los cambios:
En modo Pieza, seleccione el patrón de rayado y pulse en Aceptar (OK).
En modo Conjunto, seleccione un patrón de rayado para varios componentes y pulse en Aplicar (Apply).
El patrón de rayado modificado se aplica a la superficie del corte transversal en los elementos seleccionados. Las configuraciones se almacenan en el modelo y están disponibles al abrir el modelo en otra sesión.