Procedimiento para crear un nuevo patrón de rayado
1. Pulse en . Aparece un cuadro junto a .
2. Escriba Editor de rayados (Hatch Editor) en el cuadro. Se abre el cuadro de diálogo Editor de rayados (Hatch Editor).
*
El Editor de rayados (Hatch Editor) no se incluye en la cinta por defecto. Se puede añadir el comando a la cinta o a la barra de herramientas de accesos rápidos utilizando el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Para ver los detalles, consulte los temas sobre el procedimiento para personalizar la cinta mediante el cuadro de diálogo Opciones de PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Options) para un modo y personalizar la barra de herramientas de acceso rápido para un modo.
3. Pulse en
4. Pulse en . Se añade una línea nueva al patrón y se muestra en el cuadro de diálogo Editor de rayados (Hatch Editor).
5. Para seleccionar un estilo de línea, pulse en la flecha del cuadro Patrón (Pattern) y seleccione un estilo de línea de la lista. El estilo de línea se aplica a la línea activa.
6. Defina los siguientes atributos para la línea activa:
Espesor (Thickness): permite especificar el espesor de línea.
Ángulo (Angle): permite especificar un ángulo para orientar la línea. Ángulo se mide en relación a una posición cero.
Desvío (Offset): permite especificar una distancia para desplazar la línea. El desvío se mide en relación a una posición cero.
Espaciado (Spacing): permite especificar el espaciado entre líneas.
Color: pulse en y seleccione un color para la línea.
7. Pulse en para añadir otra línea el patrón. Defina los atributos. Añada más líneas si es necesario.
8. Para quitar una línea del patrón, pulse en .
9. Para ir a la siguiente línea y editarla, pulse en .
10. Para volver a la línea anterior y editarla, pulse en .
11. Pulse en . Aparece el cuadro Introduzca el nombre del estilo de rayado: (Enter name of cross-hatch style:). Escriba el nombre del patrón de rayado y pulse INTRO. El patrón de rayado se almacena en un fichero con la extensión .xch en el directorio actual.