Procedimiento para controlar la calidad de sombreado
La calidad de un modelo sombreado está determinada por el tamaño de los triángulos utilizados para el sombreado, en superficies de revolución y spline. Cuanto mayor es la calidad, más suaves aparecerán las superficies curvas cuando se las sombrea. Las superficies planas siempre aparecen del mismo modo, es decir, no se ven afectadas por la calidad de sombreado.
Para modificar la calidad y el aspecto visual de una imagen sombreada:
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Visualización del modelo (Model Display).
2. En Configuración de la visualización del modelo sombreado (Shaded model display settings), seleccione una de las siguientes funciones de sombreado:
Utilice Definir la calidad de sombra en (Set shade quality to) para ajustar el valor al número que desee pulsando las flechas hacia arriba o hacia abajo. El rango está entre 1 y 50. El valor por defecto es 3. Un valor de 50 lleva la mayor cantidad de tiempo para la generación.
Mostrar funciones de superficie (Show surface features): permite utilizar las funciones de sombreado de superficies al sombrear el modelo. También se puede definir mediante la opción shade_surface_feat del fichero de configuración.
Mostrar funciones de curva de datos (Show datum curve features): permite mostrar curvas de referencia en el modelo sombreado. También se puede definir mediante la opción shade_with del fichero de configuración.
Sombrear superficies muy pequeñas (Shade very small surfaces): permite sombrear superficies de tamaño muy pequeño. Esta opción también se puede establecer definiendo la opción del fichero de configuración skip_small_surfaces en no.
Mostrar modelo de referencia de mecanizado (Shade manufacturing reference model): permite sombrear modelos de referencia de mecanizado al sombrear el modelo. También se puede definir mediante la opción shade_mfg_ref_models del fichero de configuración.
Usar el nivel de detalles para el modelo sombreado al manipular la vista (Use level of details for the shaded model when manipulating the view): permite utilizar niveles de detalle en modelos sombreados durante la orientación dinámica. También se puede definir mediante la opción de configuración lods_enabled
Mediante Definir el porcentaje de detalle en (Set detail percentage to), se define el nivel de detalle máximo que calcula el sistema. Valores: de 0 a 100%. El valor 100% (por defecto) indica que no hay pérdida de detalle. El valor 0% indica una pérdida casi total de detalle. También se puede definir mediante la opción de configuración lods_value.
Mostrar texturas en el modelo sombreado (Show textures on shaded model): permite activar la visualización de texturas en modelos sombreados.
Activar transparencia (Enable transparency): permite activar la transparencia de los modelos de la ventana vigente.
Mostrar modelo recortado como sólido (Show clipped model as solid): permite mostrar el modelo de sección sombreada como sólido o como superficies.
*
Esta configuración también se puede utilizar de las siguientes maneras:
En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Mostrar la sección cerrada (Show Capped Section).
Pulse en Ver (View) > Visualización del modelo (Model Display) > Show Capped Section.
3. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Se mostrará un mensaje.
4. En el cuadro de mensajes, pulse en No (No) para aplicar la configuración solo a la sesión actual.
Pulse en Sí (Yes) si desea guardar la configuración en un fichero config.pro para utilizarla más adelante en otra sesión.