Procedimiento para definir el fondo
1. Seleccione la casilla Fondo de escena (Scene Background) de la barra de herramienta de gráficos.
*
Si no se pulsa en la casilla Fondo de escena (Scene Background), el fondo del sistema se muestra detrás del modelo.
2. En la ficha Vista (View), pulse en Escenas (Scenes) y luego en Editar escena (Edit Scene) de la galería. Se abre el cuadro de diálogo Editor de escenas (Scene Editor).
3. Pulse en la ficha Fondo (Background).
4. Seleccione una de las siguientes opciones para definir el fondo:
Entorno (Environment): la propiedad de fondo por defecto. Permite definir un entorno como fondo. El entorno seleccionado en la ficha Entorno (Environment) aparece en la muestra.
Para cambiar el entorno, pulse en la muestra y seleccione otra imagen en la ficha Entorno (Environment).
*
El modelo debe estar en perspectiva para mostrar el entorno como fondo.
Color: permite definir un color sólido para el fondo mediante el cuadro de diálogo Editor de colores (Color Editor).
Imagen (Image): permite definir una imagen para el fondo. Pulse en la muestra y seleccione una imagen del cuadro de diálogo Abrir (Open).
Si se selecciona una imagen como fondo, la casilla Ajustar imagen (Fit Image) estará disponible para la selección. Ajustar imagen (Fit Image) permite ajustar la imagen a la ventana gráfica.
Mezcla (Blend): permite definir una imagen de procedimiento que consiste en una gradación de dos colores desde la parte superior de la imagen a la parte inferior. En el cuadro de diálogo Colores de mezcla (Blended Colors), pulse en la muestra de colores y especifique los colores superior e inferior de la mezcla. Para redefinir el color mezclado a los valores definidos anteriormente, pulse en las casillas Superior (Top) o Inferior (Bottom).
5. Pulse en Cerrar (Close).