Uso del control de transparencia
Pulse en Vista (View) > Mostrar (Show) > Control de transparencia (Transparency Control) para definir la transparencia personalizada de cuerpos sólidos, tejidos y geometrías teseladas. El comando Control de transparencia (Transparency Control) está disponible cuando Estilo de visualización (Display Style) se define en Sombreado con aristas (Shading With Edges) o Sombreado (Shading).
Cuerpos sólidos (Solid Bodies): para activar o desactivar la transparencia de todos los cuerpos sólidos transparentes, se debe pulsar en . Consulte la siguiente sección para obtener información sobre cómo hacer que los cuerpos sean transparentes.
Tejidos (Quilts): para activar o desactivar la transparencia de todos los tejidos, se debe pulsar en .
Teselada (Tessellated): para activar o desactivar la transparencia de todos los cuerpos teselados, se debe pulsar en . Por ejemplo, TrueSolid, geometrías volumétricas o facetadas.
Mueva la barra corredera o escriba un valor en el porcentaje para ajustar la transparencia. Por defecto, los cuerpos sólidos son un 50 por ciento transparente.
Procedimiento para crear cuerpos sólidos transparentes
1. Seleccione uno o más cuerpos en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
2. Pulse en Hacer transparente (Make Transparent) en la minibarra de herramientas. En el árbol del modelo, los iconos de cuerpo aparecen con un color más claro y los cuerpos seleccionados se muestran transparentes en la ventana gráfica.
Sugerencias
La opción de configuración Transparencia (Transparency) es el conmutador maestro que activa toda la configuración de transparencia. Por defecto, la opción se define en sí (yes).
La transparencia que se define como parte de una definición de aspecto visual se trata como transparencia base cuando se aplica el aspecto visual a la geometría. Si se ajusta la transparencia mediante Control de transparencia (Transparency Control), también se define una transparencia relativa.
Por ejemplo, si se aplica un aspecto visual del 50 por ciento transparente a un tejido y también se define una transparencia del 50 por ciento para todos los tejidos mediante Control de transparencia (Transparency Control), el tejido aparecerá un 25 por ciento transparente.
Se pueden seleccionar cuerpos individuales y hacerlos transparentes. Las geometrías y los tejidos teselados no se pueden seleccionar individualmente.
Es posible crear cuerpos híbridos que contengan geometrías sólidas y teseladas transparentes. Las piezas sólidas y teseladas se controlan mediante los respectivos controles de transparencia.
No se pueden ver las geometrías transparentes en el estilo de visualización Sombreado con reflexiones (Shading With Reflections). Los valores de transparencia no se pierden al cambiar los estilos de visualización.
Las retículas con geometría completa se muestran como cuerpos sólidos, mientras que las retículas con geometría simplificada, homogeneizada y voxelada se muestran como geometrías teseladas.