Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol del modelo > Acerca de la configuración del árbol del modelo
Acerca de la configuración del árbol del modelo
En Creo Parametric 6. 0 y versiones posteriores, la configuración del árbol del modelo se guarda automáticamente en un fichero *.ui para los subtipos de los modelos que se indican a continuación:
Tipo
Subtipo
Pieza
Sólido
Chapa
Placa ECAD
Conjunto
Diseño
Intercambio
Plan de proceso
Modelo CN
Esquema de moldeo
Representación simplificada externa
Módulo configurable
Producto configurable
Conjunto ECAD
Conjunto de instrumentación
Mecanizado
Conjunto CN
Expert Machinist
CMM
Chapa
Cavidad de colada
Cavidad de molde
Mazo de cables
Plan de proceso
Fabricación aditiva
Plano
Pieza
Conjunto
SMD
La configuración del árbol del modelo del fichero *.ui se aplica en la sesión subsiguiente de Creo Parametric del mismo tipo de modelo. Si en la sesión subsiguiente la opción de configuración mdl_tree_cfg_file se define para utilizar el fichero *.cfg y se abre un modelo del mismo tipo cuya configuración se almacena en el fichero *.ui, sucede lo siguiente:
Aparecerá un mensaje de aviso.
Se desestima la configuración del árbol del modelo del fichero *.cfg y se aplica la configuración del árbol del modelo del fichero *.ui.
Configuración del árbol del modelo
En el cuadro de diálogo Columnas del árbol (Tree Columns), se puede definir y conservar el ancho del árbol del modelo, la primera columna del navegador.
En el cuadro de diálogo Columnas del árbol (Tree Columns), no se puede mover el árbol del modelo desde Mostrado (Displayed) a No mostrado (Not Displayed), ni se puede reordenar.
Se pueden añadir columnas y mantener la columna del árbol del modelo con el ancho por defecto o el ancho definido. Para cambiar la visibilidad de las columnas adicionales sin cambiar el ancho de la columna del árbol del modelo:
: permite ocultar las columnas adicionales. Solo está visible la columna del árbol del modelo.
: permite mostrar la columna del árbol del modelo y las columnas adicionales seleccionadas.
El ancho de la ventana gráfica se ajusta al ancho del árbol del modelo con las columnas adicionales.
Importación y exportación de la configuración del árbol del modelo
La configuración del árbol se puede importar y exportar desde el menú Configuración del árbol del modelo (Model Tree Settings) > Configuración (Settings) del árbol del modelo.
Importar configuración del árbol (Import Tree Settings): configuración de la importación de los ficheros *.ui y *.cfg.
Al importar un fichero *.ui, se puede cargar la configuración del árbol del modelo para el tipo de modelo en el que se está trabajando, o bien se puede cargar la configuración de todos los tipos de modelos, independientemente del modelo vigente.
Al importar un fichero *.cfg, solo se carga la configuración del árbol del modelo para el tipo de modelo en el que se está trabajando.
*
Si la configuración personalizada ya existe y se importa el fichero *.ui, la configuración importada se desestima si es igual que la configuración existente. Si la configuración importada es distinta de la configuración existente, la configuración importada se incorpora a la configuración existente. Sin embargo, al importar un fichero *.cfg, si ya existe la misma configuración, la configuración importada sustituirá a la configuración existente.
Exportar fichero de configuración (Export Settings File): permite exportar los ficheros *.ui y *.cfg. Por defecto, el fichero exportado se guarda como fichero *.ui. Al exportar la configuración del árbol del modelo, solo se exporta la configuración del árbol. Los valores de personalización de la cinta no se exportan.
Redefinición del árbol del modelo
La opción Redefinir (Reset) está disponible en los cuadros de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters) y Columnas del árbol (Tree Columns).
Utilice Redefinir (Reset) para restaurar la configuración por defecto del árbol del modelo de usuario o administrador. La configuración del árbol del modelo se redefine para el tipo de modelo en el que se está trabajando actualmente. Por ejemplo, si se trabaja con un modelo de mecanizado, la configuración del árbol del modelo para los modelos de mecanizado se redefine en el valor por defecto.
Las opciones de Redefinir configuración del árbol (Reset Tree Settings) están disponibles en el menú Configuración del árbol del modelo (Model Tree Settings) > Configuración (Settings) del árbol del modelo:
Redefinir configuración del árbol del modo (Reset Tree Settings in Mode): permite redefinir la configuración del árbol para el tipo de modelo que se encuentra en la sesión.
Redefinir la configuración del árbol en todos los modos (Reset Tree Settings in all Modes): permite redefinir la configuración del árbol para todos los tipos de modelo, independientemente del tipo de modelo que se encuentre en la sesión.