Acerca del fichero en formato de salida de LDM definido por el usuario
Uso de las secciones del informe
En un informe de LDM se incluyen dos secciones, un desglose de los componentes del conjunto o subconjunto y un resumen de las piezas. Al crear un formato definido por el usuario para el informe de LDM, se define un formato personalizado para las secciones que se seleccionan para incluir en el informe.
En cada sección del informe, los comandos .titles y .row permiten definir los títulos de las columnas y el contenido de las filas. Utilice los comandos siguientes para definir las secciones del informe.
.breakdown: permite definir el principio de la sección de desglose.
.summary: permite definir el principio de la sección de resumen.
Visualización de parámetros
En los títulos de las columnas o en las filas se pueden especificar parámetros del sistema o parámetros definidos por el usuario. Existen 3 parámetros del sistema: name, type y quantity. Un parámetro del sistema va precedido de %$. Por ejemplo, %$type. Un parámetro definido por el usuario va precedido de %. Por ejemplo, %price. El texto que no forma parte de un nombre de parámetro aparece en el informe del mismo modo que aparece en el fichero. Si se escribe $%price, el informe devolverá el valor del atributo precio con el símbolo $ delante (por ejemplo, $25).
Uso de los especificadores de formato
Se pueden utilizar especificadores de formato opcionales para indicar el tipo de datos y el ancho del campo del parámetro. Los especificadores de formato se escriben entre corchetes [ ] y facilitan la correcta alineación de las columnas. En la lista se incluyen ejemplos de especificadores de formato.
[4s]: permite especificar un parámetro con una variable de cadena (texto) y un ancho de campo de 4.
[3d]: permite especificar un parámetro con una variable de entero y un ancho de campo de 3.
[6.3f]: permite especificar un parámetro con una variable de coma flotante. El ancho de campo total es de 6 con 3 posiciones después del punto decimal.
[8.8s]: permite especificar un parámetro con una variable de cadena y un ancho de 8. Las cadenas más largas se truncarán después de 8 caracteres. Utilice este formato para asegurarse de que todas las celdas de la tabla tengan el mismo tamaño.
[-6]: permite especificar un parámetro con una variable de cadena justificada a la izquierda. El signo menos indica justificación a la izquierda.
El uso de una letra es opcional. Si se omite la letra, el sistema determina el tipo de formato: cadena, entero o coma flotante.
Cálculo del número total de elementos
Es posible calcular el número total de un parámetro definido por el usuario específico o de cantidad de los parámetros del sistema. Para calcular el total de un parámetro definido por el usuario, utilice el formato [%[$total(user defined parameter)]]. Si este formato está en un comando .row, calcula el total de dicha fila solamente. Para calcular el total del parámetro del sistema quantity, utilice el formato [%[$total ($quantity)]].