Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Acerca de la selección de entidades mediante el cuadro 2D
Acerca de la selección de entidades mediante el cuadro 2D
Se debe arrastrar el cuadro 2D por un área específica de la ventana gráfica para seleccionar entidades que se encuentren dentro o cruzando el cuadro 2D. A continuación se describen las dos formas de arrastrar el cuadro 2D:
Arrastrar el cuadro 2D de izquierda a derecha: se crea un plano rectangular. Se seleccionan las entidades que están dentro del cuadro.
Arrastrar el cuadro 2D de derecha a izquierda: se crea un rectángulo de puntos. Se seleccionan entidades que están dentro o cruzan los límites del cuadro.
El cuadro 2D no se puede utilizar para seleccionar vértices, funciones ni objetos por intención. En la barra de estado se muestran los nombres de las entidades seleccionadas mediante el cuadro 2D.
Con el cuadro 2D se pueden seleccionar varios tejidos, superficies y curvas del siguiente modo:
Al seleccionar varios tejidos, no se seleccionan las superficies y las aristas de los tejidos.
Al seleccionar varias superficies, no se seleccionan las aristas de las superficies.
Al seleccionar varias curvas, no se seleccionan los componentes de las curvas.
*
La selección de cuadro 2D con filtro de geometría por defecto selecciona la pieza.