Acerca de la interfaz de usuario de medida
La interfaz del usuario de medida está compuesta por el cuadro de diálogo Medida (Measure), paneles de medida y menús de accesos directos. Pulse en Análisis (Analysis) > Medida (Measure) para abrir la herramienta de medida.
Cuadro de diálogo Medida (Measure)
Comandos
Resumen (Summary): permite obtener todos los valores de medida relevantes para las entidades de referencia seleccionadas.
Longitud (Length): permite medir la longitud de una curva, una arista o un perímetro.
Distancia (Distance): permite medir la distancia entre dos entidades de referencia.
Ángulo (Angle): permite medir el ángulo existente entre dos entidades de referencia.
Diámetro (Diameter): permite medir el diámetro de una superficie, arista o curva.
Área (Area): permite medir el área de un cuerpo, una superficie, un tejido, una faceta o un modelo.
Volumen (Volume): permite medir el volumen de un cuerpo, modelo o tejido cerrado. Permite medir el volumen de un cuerpo o un modelo en un lado de un plano designado.
Transformar (Transform): permite medir la matriz de transformación entre dos sistemas de coordenadas seleccionados.
: permite borrar todas las selecciones del selector Referencia (Reference).
> Crear función (Make Feature): permite guardar la medida y las referencias como una función en el árbol del modelo.
> Guarda análisis (Save Analysis): permite guarda la medida y las referencias en el cuadro de diálogo Guardar análisis (Save Analysis) para mantener el análisis disponible.
: permite expandir el cuadro de diálogo Medir (Measure).
: permite contraer el cuadro de diálogo Medida (Measure).
Configurar (Setup)
Referencia (Reference): permite mostrar las entidades de referencia seleccionadas para medir.
Casilla Usar como cadena (Use as Chain): permite tratar varias selecciones de curvas o aristas conectadas como un objeto complejo al medir la longitud. Abre el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Opciones (Options): permite activar o desactivar una opción para una entidad de referencia.
Casilla Usar como plano (Use as Plane): permite extender la superficie o el plano seleccionado hasta el infinito en ambas direcciones solo para medir distancias, para que se pueda medir de forma perpendicular a esa entidad de referencia.
Casilla Usar como línea (Use as Line): permite extender la arista viva o la curva seleccionada hasta el infinito en ambas direcciones solo para medir distancias, para que se pueda medir de forma perpendicular a esa entidad de referencia.
Casilla Usar como centro (Use as Center): permite medir la distancia desde el centro de un círculo o una curva o arista en forma de arco. Desactive esta opción para medir desde la arista en lugar del centro.
Casilla Usar como eje (Use as Axis): permite medir la distancia desde el eje central de la superficie cilíndrica. Desactive esta opción para medir desde la superficie en lugar del eje.
Selector Proyección (Projection): muestra la referencia en la que se deben proyectar las entidades para medir, cuando se selecciona el resumen, la distancia, el ángulo o el área.
: permite proyectar la medida en un plano de vista a lo largo de la pantalla del equipo.
Lista de sistemas de coordenadas: permite definir el tipo de sistema de coordenadas cuando se selecciona el resumen, la distancia, el ángulo o el área.
Casilla Medir distancia máxima (Measure maximum distance): permite calcular la distancia máxima entre las dos entidades de referencia seleccionadas, cuando se selecciona la distancia.
Selector Plano (Plane): permite mostrar un plano o patrón de plano que sirve como límite para medir el volumen de un lado, cuando se selecciona el volumen.
: permite girar la dirección de medición al lado opuesto del plano.
Cuadro Precisión (Accuracy): permite definir la precisión para una medición del volumen.
Selector Punto (Point): permite calcular el diámetro de una superficie en la ubicación seleccionada. Disponible cuando se selecciona el diámetro.
Ángulo (Angle): conmuta entre los tipos de ángulo.
Principal (Main): ángulo principal
Complementario (Supplement): complementario del ángulo principal, 180º menos el ángulo principal
Conjugado (Conjugate): conjugado del ángulo principal, 360º menos el ángulo principal
Segundo conjugado (Second Conjugate): conjugado del ángulo complementario, 360º menos el ángulo complementario
Rango (Range): permite definir el rango para actualizar una medida de ángulo en un análisis guardado o función si se vuelve a definir el modelo. Disponible cuando se selecciona el ángulo.
Casilla Transformar solo en unidades del modelo activo (Transform in active model units only): permite crear la matriz de transformación mediante las unidades y el sistema de coordenadas del modelo activo cuando se selecciona la transformación.
Resultados
: permite ver los resultados de la medición en la VENTANA de INFORMACIÓN que se abre.
: permite abrir el cuadro de diálogo Opciones (Options).
Referencia (Reference): permite mostrar el nombre de la entidad de referencia seleccionada.
Medida (Measure): muestra el tipo de medida.
Valor (Value): muestra el valor de la medición. Pulse con el botón derecho en un valor para copiarlo en el portapapeles. Pulse con el botón derecho en el encabezado de columna para cambiar el número de posiciones decimales mostradas.
Unidades (Units): muestra las unidades de medida. Pulse con el botón derecho en el encabezado de columna para cambiar las unidades.
Paneles de medida
Un panel se abre al lado de cada entidad de referencia seleccionada. Si se selecciona más de una entidad, se abre un panel adicional con información combinada.
Abrir el panel
Cabecera
ID de objeto: muestra el identificador de objeto único para la entidad de referencia seleccionada en paneles que contienen una entidad.
: minimiza el panel para mostrar solo un icono conectado a cada entidad.
Área de información
Cada medida se muestra en una fila separada.
Medida (Measure): muestra el tipo de medida.
Valores (Values): muestra el valor del tipo de medición. Se puede copiar y pegar el valor o arrastrarlo hasta un lugar.
Unidades (Units): muestra las unidades de medida.
Panel cerrado
: permite expandir panel de la medida que está minimizado.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Referencias (References): permite activar el selector Referencia (Reference).
Proyección (Projection): permite activar el selector Proyección (Projection) si el resumen, la distancia, el ángulo o el área está seleccionado.
Medida (Measure) > Resumen (Summary): permite calcular todos los tipos de medida para las entidades seleccionadas.
Medida (Measure) > Longitud (Length): permite medir la longitud de una curva, una arista o un perímetro.
Medida (Measure) > Distancia (Distance): permite medir la distancia existente entre dos entidades.
Medida (Measure) > Ángulo (Angle): permite medir el ángulo existente entre dos entidades.
Medida (Measure) > Diámetro (Diameter): permite medir el diámetro de una superficie.
Medida (Measure) > Área (Area): permite medir el área de una superficie, un tejido, una faceta, un cuerpo o un modelo.
Medida (Measure) > Volumen (Volume): permite medir el volumen de un cuerpo, un modelo o un tejido cerrado. Permite medir el volumen de un cuerpo o un modelo en un lado de un plano designado.
Medida (Measure) > Transformación (Transform): permite producir una matriz de transformación según dos sistemas de coordenadas seleccionados.
Despejar (Clear): permite despejar todas las entidades seleccionadas de todos los selectores.
Expandir notas (Expand Notes): permite expandir todos los paneles de medida minimizados en la ventana gráfica.
Contraer notas (Collapse Notes): permite contraer todos los paneles de medida en la ventana gráfica.