Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol del modelo > Acerca de los grupos personalizados
Acerca de los grupos personalizados
Los grupos personalizados () se crean en el nodo de Elementos de diseño (Design Items). En un grupo personalizado, se pueden organizar los elementos de la sección Elementos de diseño (Design Items) (cuerpos, tejidos, anotaciones y material) independientemente de la secuencia de regeneración de las funciones. Esta estructura ayuda a documentar la intención de diseño de un modelo. Se pueden añadir varios grupos personalizados como subnodos.
Se puede crear un grupo personalizado mediante el comando Crear grupo personalizado (Create Custom Group), desde las siguientes ubicaciones:
En la ficha Modelo (Model), pulse en la lista Operaciones (Operations).
Pulse con el botón derecho del ratón en el nombre de fichero (nodo superior) del modelo.
Pulse con el botón derecho del ratón en un grupo personalizado.
Arrastrar y soltar elementos
Se pueden arrastrar y soltar los elementos, como los materiales, los cuerpos, los tejidos o las anotaciones, disponibles dentro de las carpetas. Estos elementos se pueden arrastrar y soltar adentro o afuera de los grupos personalizados y también arrastrar y soltar dentro de ellos.
*
No se pueden arrastrar las carpetas, como Materiales (Materials), Cuerpos (Bodies) o Tejidos (Quilts), que se crean automáticamente en el árbol del modelo. Por ejemplo, cuando se crea un tejido, se crea automáticamente una carpeta de tejidos en el árbol del modelo. Cuando solo hay un elemento disponible en una carpeta, al arrastrar y soltar el elemento, la carpeta se borra del nodo Elementos de diseño (Design Items).
Se pueden arrastrar y soltar elementos mezclados, por ejemplo, se pueden seleccionar cuerpos y tejidos a la vez.
Cuando se arrastran elementos donde no se pueden soltar, el puntero indica que la acción no se soporta y el icono cambia a .
Al arrastrar y soltar elementos en el grupo personalizado, los elementos se quitan de sus respectivas carpetas y se colocan en el grupo personalizado.
*
Al arrastrar un elemento de un grupo personalizado a otro grupo personalizado, la función se quitará del grupo personalizado anterior y se insertará en el nuevo grupo personalizado.
En un grupo personalizado, cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en el elemento y se pulsa en Quitar del grupo personalizado (Remove from Custom Group), el elemento se vuelve a colocar en la posición original. Por ejemplo, cuando se quita un cuerpo del grupo personalizado, el cuerpo se vuelve a colocar en la carpeta Cuerpos (Bodies).
No se pueden duplicar los elementos en un grupo personalizado.
Reordenación de grupos personalizados
No se puede reordenar el nodo superior del grupo personalizado. Sin embargo, se pueden reordenar los grupos anidados.
Definición del grupo personalizado como valor por defecto
Es posible definir un grupo personalizado como valor por defecto. El grupo personalizado por defecto se marca con una estrella. Los elementos recién creados se añadirán automáticamente al grupo por defecto.
Para definir un grupo personalizado como valor por defecto, pulse con el botón derecho del ratón en el grupo personalizado y pulse en Definir como valor por defecto (Set as Default). Para anular la definición, pulse con el botón derecho del ratón en el grupo personalizado y pulse en Anular como grupo personalizado por defecto (Unset as Default Custom Group).
Para insertar un elemento en un grupo personalizado por defecto, pulse con el botón derecho del ratón en un elemento y pulse en Insertar en grupo personalizado por defecto (Insert into Default Custom Group). El elemento se inserta automáticamente en el grupo personalizado por defecto. Esto solo es aplicable si se ha definido un grupo como valor por defecto.
Selección de elementos contenidos
Para seleccionar todos los elementos de un grupo, pulse con el botón derecho del ratón en el grupo personalizado y pulse en Seleccionar elementos incluidos (Select Contained Items). Este comando permite seleccionar los elementos del grupo personalizado, excluyendo las funciones contribuyentes de los tejidos y los cuerpos.
Selección de todas las funciones contenidas
Para seleccionar todas las funciones de un grupo, pulse con el botón derecho del ratón en el grupo personalizado y pulse en Seleccionar todas las funciones contenidas (Select all Contained Features). Este comando permite seleccionar todas las funciones del grupo personalizado, incluidas las funciones contribuyentes.