Acerca de la personalización del esquema de la ventana
La ficha Configuración de la ventana (Window Settings) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options)(Fichero (File) > Opciones (Options)) permite cambiar las configuraciones de la ventana de navegación, el árbol del modelo, el explorador de Creo Parametric, la ventana de accesorios y la barra de herramientas de gráficos. Se puede exportar la configuración de la ventana a un fichero .ui mediante Importar/exportar (Import/Export) > Exportar configuración de la ventana (Export window settings). Se pueden importar estas configuraciones más tarde para su uso en otra sesión mediante Importar/Exportar (Import/Export) > Importar la configuración de la ventana (Import window settings)
Las opciones siguientes están disponibles en la ficha Configuración de la ventana (Window Settings).
Configuración de la ficha de navegación
Colocación de fichas de navegación (Navigation tabs placement): le permite cambiar la colocación de la ventana de navegación. Por defecto, la ventana de navegación se encuentra a la izquierda de la ventana gráfica.
Ancho de la ventana de navegación como porcentaje de la ventana principal (Navigation window width as a percentage of main window): permite ajustar el ancho de la ventana del navegador. El ancho por defecto es del 10% del ancho de la ventana principal.
Mostrar ficha Historial (Show History tab): permite añadir la ficha Historial (History) () a la ventana de navegación. Por defecto, la ficha Historial (History) no aparece en el navegador. En la ficha Historial (History) se proporciona un registro de ubicaciones Web que se han visitado con el explorador de Creo Parametric.
Configuración de los árboles de navegación
Conservar la posición de los árboles desanclados (Preserve position of undocked trees): permite conservar la posición de los árboles desanclados para todas las sesiones Creo.
Conservar el estado de los árboles (Preserve trees state): esta opción se selecciona para conservar los cambios realizados en los árboles de navegación al cambiar entre sesiones de Creo.
Redefinir esquema de los árboles (Reset Trees Layout): permite redefinir el tamaño y la posición de los árboles de navegación en la configuración por defecto.
Configuración del explorador (Browser settings)
Definir el ancho del explorador como un porcentaje de la ventana principal para que sea (Set Browser width as a percentage of main window to be): permite cambiar el ancho del explorador de Creo Parametric como porcentaje de la ventana de Creo Parametric.
Usar animación al abrir y cerrar el explorador (Use animation when opening or closing the browser): permite seleccionar la casilla para activar la animación al abrir y cerrando el explorador.
Expandir el explorador al iniciar (Expand the browser during startup): permite seleccionar la casilla para expandir el explorador al iniciar.
Páginas visitadas (Pages visited): pulse en Despejar historial (Clear History) para despejar el historial de las páginas visitadas.
Opciones del explorador Mozilla (Mozilla Browser Options): permite abrir el cuadro de diálogo Opciones (Options) del explorador Mozilla.
Configuración de la ventana de accesorios
Tamaño de ventana de accesorios (Accessory window size): permite que se elija el tamaño de la ventana de accesorios.
Configuración de la barra de herramientas de gráficos
Ubicación de barra de herramientas de gráficos de la ventana principal (Main Window- Graphics Toolbar location): permite cambiar la posición de la barra de herramientas de gráficos en la ventana principal de Creo Parametric.
Ubicación de barra de herramientas de gráficos de la ventana de accesorios (Accessory Window- Graphics Toolbar location): le permite cambiar la posición de la barra de herramientas de gráficos en la ventana de accesorios.
Configuración general
Cuadros de diálogo suprimidos (Suppressed dialog boxes): pulse en Reanudar visualización de cuadros de diálogo (Resume Display of Dialog Boxes) para mostrar los cuadros de diálogo que se suprimen. Los cuadros de diálogo se suprimen cuando se selecciona una casilla que tenga un mensaje del tipo "No volver a mostrar este mensaje en el futuro" (In the future, do not show this message).
Paneles del tablero de mandos (Dashboard panels): pulse en Redefinir paneles (Reset Panels) para restaurar la configuración por defecto de los paneles deslizables.
Abrir automáticamente paneles importantes (Automatically Open Important Panels): esta casilla está seleccionada por defecto. Cuando se selecciona esta opción, por defecto los paneles deslizables importantes se abren y conectan, según las herramientas que se seleccionen. Si se despeja la casilla, los paneles deslizables importantes no se abren por defecto. La configuración de esta opción se guarda en el fichero *ui.
Notificador de actualizaciones de Creo (Creo Update Notifier): permite notificar al usuario cuando está disponible una nueva versión. Contiene los siguientes elementos:
Obtener actualizaciones sobre nuevas versiones y la versión más reciente de instalación (Get updates on new releases and install the latest version): pulse en Leer más (Read more) para leer información sobre las nuevas funciones en la versión más reciente de Creo. Pulse en Instalar (Install) para acceder a una página Web desde la que se pueda descargar e instalar la versión de software más reciente.
Notificar cuando haya una nueva versión disponible (Let me know when a new version is available): permite notificar al usuario que está disponible una nueva versión de Creo. Un cuadro de diálogo de notificación aparece cuando está disponible una nueva versión. Se puede leer información sobre las nuevas funciones e instalar la nueva versión.
Para desactivar las notificaciones de nueva versión, se debe definir la variable del entorno CREO_MOR_NOTIFY_DISABLE en true.