Fundamentos > Trabajo con el modelo > Regeneración del modelo > Utilización del Reproductor de modelos
Utilización del Reproductor de modelos
Para abrir el cuadro de diálogo Reproductor del modelo (Model Player), pulse en Herramientas (Tools) > Reproductor del modelo (Model Player).
Puede seleccionar uno de los siguientes comandos para controlar la visualización y la regeneración de funciones:
Regenerar funciones (Regenerate features): regenera cada función secuencialmente, comenzando por la función especificada, a medida que el modelo avanza. Si se quita la marca de esta casilla, las funciones avanzarán sin regenerarse. Si ha introducido algún cambio en el modelo sin regenerarlo, el comando se activa y no se encuentra disponible.
Mostrar cada función (Display each feature): muestra cada función en la ventana gráfica a medida que se regenera o avanza. Las funciones futuras no se muestran hasta que están regeneradas. Si se quita la marca de esta casilla, solo se actualiza la presentación completa al alcanzar la función deseada y completar la ejecución del modelo o al detener la ejecución de éste.
Calcular LC (Compute CL): (disponible solo en el modo Mecanizado) cuando se selecciona esta opción, los datos LC se vuelven a calcular para cada secuencia CN durante la regeneración. Si se despeja, no se calcula ningún dato de LC durante la regeneración.
Elija uno de los siguientes comandos para seleccionar la posición (función) en el historial de creación del modelo en el que se desea iniciar el proceso de regeneración:
: permite desplazarse inmediatamente al principio del modelo (suprimir todas las funciones). Utilice para desplazarse por las funciones de una en una.
: permite desplazarse inmediatamente al final del modelo (recuperar todas las funciones). Utilice para desplazarse por las funciones de una en una.
: permite retroceder por el modelo una función a la vez y regenerar la función anterior en el modelo.
: permite avanzar por el modelo una función a la vez y regenerar la función siguiente en el modelo.
Barra corredera: permite desplazarse hasta la primera función en la que se desea que se inicie la repetición de movimiento del modelo. Las funciones aparecen realzadas en la ventana gráfica a medida que el usuario desplaza su posición con el botón de la barra corredera. El número y tipo de función aparecen en el panel de selección, como nº 16 (CHAFLÁN [CHAMFER]), y el número de función aparece en el cuadro Nº de función (Feat #). Cuando se suelta la barra el modelo se regenera o se retrotrae inmediatamente a dicha función.
: permite seleccionar una función inicial desde la ventana gráfica o el árbol del modelo. Permite abrir el cuadro de diálogo SELECCIONAR (SELECT) y el menú SELECC. FUNCIÓN (SELECT FEAT). Tras seleccionar una función inicial, el número e ID se muestran en el panel de selección y el número de función se muestra en el cuadro Nº de función (Feat #). Cuando se selecciona una función, el modelo se regenera o se retrotrae inmediatamente a dicha función.
Nº de función: permite especificar la función inicial introduciendo el número en esta casilla. Cuando se introduce el número de función, el modelo se regenera o se retrotrae inmediatamente a dicha función. Utilice y para retroceder o avanzar por la reproducción una función a la vez.
La función que se especifique se convierte en la inicial, con lo que se eliminan todas las funciones posteriores a ésta.
Para detener la repetición de movimiento, pulse el botón Detener.
Puede utilizar los comandos siguientes para obtener información sobre la función actual (la función que se estaba regenerando cuando se detuvo el proceso):
Mostrar cotas (Show Dims): permite mostrar las cotas de la función vigente.
Información de función (Feat Info): proporciona información regular sobre la función vigente en una ventana de información.
Verificar geometría (Geom Check): permite investigar los errores de geometría de la función vigente. Este comando se encuentra disponible solo cuando el sistema encuentra un error en la geometría.
Corregir modelo (Fix Model): activa el modo Resolver forzando la detención de la regeneración de la función vigente. Cuando se sale de dicho modo, Creo Parametric regresa al Reproductor de modelos en la función actual. A continuación, puede seguir retrocediendo o avanzando por el modelo.
Cerrar (Close): permite cerrar el Reproductor del modelo y acceder al modo Insertar en la función actual (la última función regenerada). Puede seleccionar este comando en cualquier momento durante la regeneración.
Terminar (Finish): permite cerrar el Reproductor del modelo y volver a la última función en el modelo. Creo Parametric restaura todas las funciones. Puede seleccionar este comando en cualquier momento durante la repetición de movimiento.
Si una función intersecta con cualquier otra función de la pieza, el sistema muestra la geometría de la función en modelo de alambres rojo antes de la intersección.