Uso de aceleradores y mnemotécnicos
Los aceleradores y mnemotécnicos son accesos directos del teclado para los comandos.
Uso de aceleradores
Un acelerador es una secuencia de teclas que activa un comando de menú. Para utilizar un acelerador, pulse y mantenga las teclas adecuadas como, por ejemplo, CTRL o ALT y, a continuación, pulse la tecla de la letra adecuada. Las secuencias de teclas para aceleradores aparecen junto a los comandos en los menús. Por ejemplo:
CTRL+P
Imprimir (Print)
CTRL+S
Guardar
CTRL+Z
Deshacer (Undo)
CTRL+ALT+A
Seleccionar todo
Uso de mnemotécnicos
Los mnemotécnicos son letras que se utilizan para acceder rápidamente a los comandos de la barra de menús principal. Si se prefiere utilizar el teclado, en lugar de mover continuamente el ratón, los mnemotécnicos suponen una alternativa rápida y práctica.
Los mnemotécnicos se indican mediante una letra subrayada en el nombre del menú. Por ejemplo, el mnemotécnico de Fichero (File) es F y el de Abrir (Open) es O.
Pulse y mantenga la tecla ALT y presione F.
Se mostrará el menú Fichero (File).
Pulse y mantenga la tecla ALT, presione F, y luego O.
Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).