Procedimiento para guardar un fichero
1. Pulse en o en Fichero (File) > Guardar (Save). Se abre el cuadro de diálogo "Guardar objeto" (Save Object).
Si ha guardado previamente, no hay opciones disponibles en el cuadro de diálogo "Guardar objeto" (Save Object) para cambiar directorios. Pulse en Aceptar (OK) para guardar.
Si todavía no ha guardado el proyecto, vaya al paso 2.
2. El valor por defecto de directorio del cuadro Buscar en (Look In) es uno de los siguientes:
Mis documentos (solo en plataformas Windows), si no se ha establecido un directorio de trabajo o guardado previamente un objeto en otro directorio durante la sesión actual de Creo Parametric.
El directorio de trabajo que se haya establecido para la sesión actual.
El directorio al que se ha accedido para abrir, guardar, guardar una copia o realizar una copia de seguridad del fichero.
3. Acepte el directorio por defecto o bien inspeccione el disco para seleccionar un directorio nuevo.
*
Para acceder al directorio de trabajo, pulse en .
4. En el cuadro Nombre del modelo (Model Name), aparecerá el nombre del modelo activo. Para seleccionar un modelo distinto, pulse en .
5. Pulse en Aceptar (OK) para guardar en el directorio visualizado en el cuadro Buscar en (Look In) o seleccione un subdirectorio y, a continuación, pulse en Aceptar (OK). Se muestra el área gráfica de Creo Parametric.
*
Los objetos se guardarán en su directorio original, a menos que la opción de configuración override_store_back se defina en yes.
Si no desea que el fichero se guarde en el último directorio al que se ha accedido, establezca la opción de configuración file_open_default_folder. Utilice esta opción para especificar el directorio que desee utilizar para abrir, guardar, guardar una copia o realizar una copia de seguridad de los ficheros.
Si el usuario no dispone de permiso de escritura en el directorio original y ha establecido override_store_back en no, la opción de configuración save_object_in_current se deberá definir en yes para almacenar los objetos en el directorio actual.
Por defecto, Creo Parametric solamente guarda el modelo en el que se basa un plano cuando se han efectuado cambios. La opción del fichero de configuración save_modified_draw_models_only permite guardar el modelo cada vez que se guarda el plano.
Para ahorrar espacio en el disco, comprima el fichero de salida definiendo la opción de configuración compress_output_files en yes. Los ficheros comprimidos son totalmente compatibles de un sistema a otro. Los ficheros comprimidos se escriben y leen con mayor lentitud, y su tamaño de fichero es inferior. Sin embargo, en algunos casos, el tamaño del fichero comprimido es mayor que el formato sin comprimir.