Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Imágenes > Procedimiento para ajustar una imagen a un valor
Procedimiento para ajustar una imagen a un valor
1. Pulse en Ver (View) > Imágenes (Images). Se abre la ficha Imágenes (Images).
2. Seleccione la imagen en la ventana gráfica.
3. Para definir la proporción entre la altura de la imagen y su ancho, seleccione una opción:
Para mantener la proporción entre la altura y el ancho de la imagen, seleccione Bloquear proporción dimensional (Lock Aspect Ratio).
Para ajustar los valores de altura y ancho de manera independiente, anule la selección de Bloquear proporción dimensional (Lock Aspect Ratio).
4. Pulse en Ajustar (Fit). Aparecen dos puntos de apresto, una línea entre los puntos de apresto y un valor para la distancia entre los puntos de apresto.
*
Para las opciones verticales y horizontales, aparecen líneas de referencia que pasan a través de los puntos de apresto perpendiculares a la dirección de ajuste.
5. Para orientar los puntos de apresto, seleccione una opción:
Libre (Free): permite ajustar la imagen a un tamaño entre dos puntos cuya posición define el usuario.
Horizontal: permite ajustar la imagen a un tamaño entre dos puntos horizontalmente alineados.
Vertical: permite ajustar la imagen a un tamaño entre dos puntos verticalmente alineados.
6. Arrastre cada punto de apresto hasta la posición deseada en la imagen.
Por ejemplo, si conoce la longitud de la distancia entre los ejes de un vehículo, coloque uno de los puntos de apresto en el centro de la rueda posterior y el otro en el centro de la rueda delantera.
7. En la línea entre los puntos de apresto, pulse dos veces en el valor y escriba uno nuevo. La imagen se ajusta al valor.
8. Para salir del modo de ajuste, pulse en Ajustar (Fit).