Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Menú Fichero (File) > Apertura de ficheros > Procedimiento para editar un fichero search.pro
Procedimiento para editar un fichero search.pro
1. Abra el fichero search.pro desde un editor de texto, como el bloc de notas.
2. Añada o borre rutas de búsqueda o bien designe líneas que contengan rutas únicamente como líneas de comentario, según lo desee.
3. Guarde el fichero. Una vez guardado, se puede aceptar el nombre por defecto search.pro o bien asignar un nuevo nombre al fichero.
*
Solo se permite una única ruta de directorio (ruta de búsqueda) por línea.
Se pueden insertar comentarios en el fichero. Simplemente, la línea debe ir precedida por el carácter ! por lo que Creo Parametric la interpretará como un comentario y la desestimará. Las líneas de comentarios deben comenzar por ! y se pueden intercalar por todo el fichero.
Se puede especificar que ciertas rutas del fichero no se lean al inicializar mediante la designación de líneas que contengan las rutas de búsqueda como solo comentarios. Creo Parametric desestima las líneas de comentario.
Las líneas también pueden estar en blanco, a excepción de la primera.
Las rutas de búsqueda con caracteres separadores (espacio, coma o punto y coma) deben especificarse entre comillas en un nombre de directorio.
*
En Windows NT, se debe omitir la última barra invertida (\) de la ruta, escribirla entre comillas o añadir un espacio final después de la barra invertida.
Cuando se define una ruta de búsqueda en el sistema operativo Windows NT, deberá colocarse el carácter de barra invertida (\) junto a otro carácter de formato.
Los nombres de las rutas de directorios pueden ser relativos o absolutos, y pueden incluir caracteres especiales como ".." en UNIX, para especificar una ruta relativa. Sin embargo, se recomienda incluir nombres absolutos de ruta (es decir, desde la raíz), con el fin de evitar problemas si se cambian los directorios de trabajo o si se utiliza el mismo fichero de configuración en otro directorio de inicialización.
Las rutas de búsqueda también pueden incluir variables de entorno definidas anteriormente. Para ello, se coloca entre los caracteres % en Windows NT/95/98/2000. Por ejemplo, la variable de entorno OBJ_TYPE se puede utilizar de la siguiente manera:
(Windows NT/95/98/2000)D:\partlib\%OBJ_TYPE%\objects
Es posible crear varios ficheros search.pro y almacenarlos en distintos directorios. Sin embargo, se podrían usar los mismos ficheros search.pro en todos los proyectos y anular simplemente las rutas del fichero que Creo Parametric no debería leer en determinadas sesiones.