Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Menú Fichero (File) > Impresión y trazado de ficheros > Procedimiento para cambiar los atributos de la plumilla de trazado
Procedimiento para cambiar los atributos de la plumilla de trazado
El fichero table.pnt permite cambiar los atributos de la plumilla y asignar tipos de línea, espesor o color. Los atributos que se especifican sustituyen los valores por defecto.
El formato de las entradas del fichero table.pnt es el siguiente:
pen # pattern values units; thickness value units; color values; <color_name>
*
Para cada definición de plumilla, el número de plumilla (pen #) debe ser la primera entrada y el nombre del color (color_name), la última. Los otros atributos pueden ir en cualquier orden.
pattern: permite especificar una definición de fuente para la línea trazada en función de los valores definidos en las unidades indicadas. Los valores se crean en el siguiente orden: longitud de segmento de la primera línea, longitud del primer espacio, longitud de segmento de la segunda línea, longitud del segundo espacio, etc. Por ejemplo: pen 3 pattern .1 .05 .025.05.
thickness: permite especificar el grosor de la línea trazada en las unidades dadas.
color: permite especificar el color usado para trazar; define el color usando proporciones de rojo, verde y azul en una escala de 0 a 1. Solo funciona en trazadores de color.
<color_name>: corresponde al color por defecto de Creo Parametric que el sistema asigna a un tipo de entidad concreto. Para acceder a los colores por defecto del sistema, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Colores del sistema (System Colors) y, a continuación, en la ficha Colores del sistema (System Colors), seleccione Por defecto (Default) de la lista Disposición de colores (Color scheme).
*
Cuando modifique atributos para el trazado a plumilla, tenga en cuenta lo siguiente:
Se pueden soportar más de 8 plumillas.
Todas las unidades se deben definir en centímetros (cm) y pulgadas (pulg.). Si se utilizan milímetros (mm) se produce un error de sintaxis.
Es posible asignar más de un color a la misma plumilla en el fichero table.pnt.
Los distintos nombres de color se separan con espacios o comas.
Los atributos se separan con signos de punto y coma.
Se puede incluir cualquier atributo, o todos ellos, en cada plumilla.
Los atributos que no estaban incluidos en el fichero table.pnt aparecen sin modificar, como en un trazado normal.
Se pueden soportar más de 8 plumillas.