Ficheros de configuración de trazado
Si un fichero .pcf puede guardar o modificar con el nombre del texto en el cuadro Destino (Destination) del cuadro de diálogo Imprimir (Print) o crearse desde un fichero.
Cuando Creo Parametric está instalado, hay otras opciones del fichero de configuración de trazado disponibles, además de las definidas por el usuario en el directorio del fichero de configuración de trazado.
También se puede utilizar un fichero de configuración de trazado (filename.pcf) en trazados por lotes e interactivos para predefinir algunas o todas las opciones de trazado. Creo Parametric muestra el nombre del fichero .pcf sin la extensión en la lista disponible del botón situado a la derecha del cuadro Destino (Destination) del cuadro de diálogo Imprimir (Print). Si el fichero .pcf tiene definida la opción button_name, esta cadena aparecerá en la lista.
Al crear ficheros de configuración de trazado, recuerde lo siguiente:
Los ficheros de configuración de trazado pueden guardarse en un directorio local o en otro lugar. Si se colocan en algún otro lugar, se debe indicar la posición definiendo en el fichero de configuración config.pro la opción pro_plot_config_dir.
La opción del trazador es obligatoria.
Todos los argumentos numéricos de las opciones de configuración del trazador son obligatorias.
El siguiente es un ejemplo de fichero de configuración de trazado:
plotter
postscript
plotter_command
plot
plot_name
yes
rotate_plotting
no
paper_size
e
plot_segmented
yes
plot_scale
model 2
En este ejemplo, el fichero .pcf indica al sistema que imprima planos de cualquier tamaño en una impresora Postscript con papel de tamaño E. Observe que el fichero de configuración está definido para generar un trazado segmentado.
Opciones de configuración del trazador
La lista siguiente incluye las opciones de configuración del trazador. Los valores por defecto aparecen en cursiva.
*
Estas opciones no son las mismas que las del fichero de configuración de Creo Parametric.
allow_file_naming
yes*, no
yes: permite introducir el nombre del fichero de trazado.
no: utiliza el nombre del objeto como nombre por defecto del fichero de trazado.
auto_rotation
yes
Permite definir la opción del fichero .pcf de configuración del trazador para girar automáticamente el plano, de modo que se adecue a la orientación del papel.
button_name
cadena
Añadir el nombre especificado a la lista de selección. De lo contrario, se utiliza el nombre del fichero de configuración del trazador.
button_help
cadena
Proporciona ayuda en línea sobre un elemento especificado por la opción button_name.
create_separate_files
yes, no
Definir el valor por defecto del cuadro de diálogo Imprimir en fichero (Print to File).
yes: crea ficheros independientes por defecto.
no: crea un fichero único por defecto.
delete_after_plotting
yes, no*
yes: elimina el fichero de trazado del directorio después de que se haya trazado correctamente.
interface_quality
0, 1, 2, 3*
Define la cantidad de verificaciones de líneas solapadas que debe realizarse en un trazado o fichero de exportación bidimensional, tal como IGES, antes de crear un fichero.
0: recopila líneas del mismo color de plumilla pero no comprueba las líneas solapadas.
1: recopila líneas del mismo color de plumilla para trazado pero no comprueba las líneas solapadas.
2: recopila líneas del mismo color de plumilla para trazado y comprueba parcialmente los lados con dos vértices.
3: comprueba completamente todos los lados contra los demás, independientemente del número de vértices, la fuente o el color. Reunir las líneas del mismo color de plumilla para el trazado.
orientation_portrait
yes
Permite definir la orientación de la página en vertical, a la vez que se define el tamaño de papel en el fichero *.pcf para los planos verticales. A continuación se necesitarán ficheros *.pcf individuales para planos verticales y horizontales.
paper_size
tamaño de papel, unidades X Y <variable>
Permite especificar el tamaño de papel en particular en el que se debe realizar el trazado (por ejemplo, A1). Para especificar un tamaño personalizado, introduzca una variable seguida de las dimensiones y unidades del papel.
paper_size_allowed
Lista de tamaños de papel válidos
Permite especificar todos los tamaños de papel (separados por espacios) que se pueden usar para el modelo de trazador, por ejemplo, a b c. De esta forma se limita el tamaño en el lista Tamaño (Size) solo para aquellos que aparezcan en la lista.
paper_outline
yes*, no
Permite definir Contorno del papel (Paper Outline) como el trazado por defecto en el cuadro Trazado (Plot) del cuadro de diálogo Configuración de impresora (Printer Configuration) en el modo Plano.
pen_slew
Permite definir la velocidad de plumilla del trazador a lo largo del eje X y el eje Y. El valor por defecto es -1.000000 0.000000.
pen_slew_xy
Permite definir la velocidad de plumilla para la dirección X y la dirección Y individualmente para trazadores compatibles con esta opción. El primer valor es el valor X y el segundo es el valor Y. Deben estar separados por un espacio. El valor por defecto es -1.000000 0.000000.
pen_table_file
nombre de la ruta y del fichero
Especifica la tabla de asignación de plumillas por defecto que tiene prioridad sobre cualquier otra información de asignación de plumillas. Las rutas pueden tener 260 caracteres como máximo.
plot_area
yes x1 y1 x2 y2, no*
Permite establecer por defecto el botón Área de trazado (Plot Area) en la lista Trazado del cuadro de diálogo Configuración de imagen sombreada (Shaded Image Configuration).
plot_access
create*, append, default
Crear un nuevo fichero de trazado, o añadir los datos nuevos a otro fichero de trazado.
plot_clip
yes x1 y1 x2 y2, no, default
yes: traza una parte del plano. Las coordenadas X e Y son obligatorias. Estas coordenadas tienen valores normalizados entre 0.0 y 1.0 (0.0 corresponde a la esquina inferior izquierda del trazado) que indican la parte de la ventana que debe trazarse. Por ejemplo, para recortar la mitad de la ventana en el centro de la pantalla, defina plot_clip yes 0.25 0.25 0.75 0.75.
plot_destination
file, printer* y file_and_printer
Dirige el trazado para que escriba en un fichero, trace en una impresora o escriba y trace. También puede especificar este destino en el cuadro de diálogo Imprimir (Print) (Fichero (File) > Imprimir (Print) > Imprimir (Print)) pulsando o desactivando las casillas En fichero (To file) y En impresora (To printer).
plot_drawing_format
yes*, no, default
no: genera un trazado sin formato.
plot_file_dir
nombre de directorio
Permite especificar el directorio donde se graban los ficheros de trazado. Utilice el nombre de ruta completo, por ejemplo, /home/users/plotfiles. Las rutas pueden tener 260 caracteres como máximo.
plot_label
yes, no*, default
yes: genera el trazado con una etiqueta.
plot_label_height
<value> in, <value> cm
Establece la altura de los rótulos del trazado. Introduzca un valor numérico seguido de la unidad en centímetros (cm) o pulgadas (in).
plot_layer
current*, by_layer #, default
by_layer: especifica una capa del plano para trazar, donde # es el número de ID de capa.
plot_linestyle_scale
cualquier número positivo, 1.0*
Especifica el factor de escala del tipo de línea oculta del trazado. Introduzca cualquier número positivo, por ejemplo 2.0, como valor para esta opción.
plot_name
yes, no*
yes: se añaden extensiones descriptivas a ficheros de trazado cuando los crea. Las extensiones son:
hp: trazadores Hewlett-Packard
hp2: trazadores Hewlett-Packard hpgl2
cal: trazadores Calcomp
ver: trazadores Versatec
ger: fototrazadores Gerber
ps: trazadores PostScript (incluido color)
no: se añade la extensión .plt a todos los ficheros de trazado.
*
Creo Distributed Batch no soporta esta opción.
plot_roll_media
yes, no*
yes: usa papel continuo como soporte.
no: se usa la definición por defecto de la impresora determinada para el tipo de medio.
plot_scale
fit_paper*, model #, plot #, default
Permite especificar un factor de escala para definir la escala de un modelo o plano para el trazador, donde # es un valor de escala entre 0.01 y 100.0.
plot_segmented
yes, no*, default
yes: genera un trazado segmentado.
plot_sheets
current*, range <low value> <high value>, default, all
Especifica las hojas que deben trazarse. Para indicar un rango de hojas, defina esta opción en range, seguida de los valores menor y mayor para el rango, como por ejemplo, plot_sheets range 2 3.
plot_translate
<valor><valor x> <valor y><valor x> <valor y> <unidades>
Establece el desvío del trazado desde su origen. Introduzca solo el valor de desvío X, o ambos valores de desvío (X e Y). Solo se pueden especificar unidades (por ejemplo mm) cuando se haya definido el desvío en ambas direcciones. Por ejemplo:
plot_translate .25
O bien
plot_translate .25 .35para desviar 0.25 en la dirección X y 0.35 en la dirección Y.
*
Si se proporciona un solo valor, éste se utilizará para X e Y.
plot_with_panzoom
yes*, no
yes: basa el trazado en zoom.
no: traza con trazado completo.
plotter_command
command, windows_print_manager <plotter or printer name>
Indica el comando que se debe usar al enviar un trazado a la impresora.
En Windows indique el comando de trazador como:
plotter_command windows_print_manager <plotter or printer name>.
plot_handshake
hardware, software
Define la secuencia del tipo de inicialización de sincronización del trazador, generada en los ficheros de trazado. Para cada modo, tiene que definir el puerto de datos del equipo host adecuadamente:
El modo de sincronización inicial del software es Xon./Xoff.
El modo de sincronización inicial por hardware requiere control de hardware.
*
Para obtener más información sobre la sincronización inicial, consulte al administrador del sistema.
plotter
<nombre del trazador>
Permite definir el trazador por defecto al crear ficheros de trazado. Esta opción es obligatoria.
rotate_plotting
yes, no
yes: permite realizar una rotación de 90º en sentido antihorario al trazar en PostScript (en vertical). La horizontal en la pantalla corresponde al lado corto del papel.
no: no permite aplicar una rotación a un trazado en PostScript. El trazado de piezas y conjuntos asume un formato horizontal. La horizontal en la pantalla corresponde al lado largo del papel.
Esto no afecta a la salida PostScript sombreada.