Fundamentos > Relaciones y parámetros > Relaciones > Relaciones en secciones > Especificación de parámetros definidos por el usuario en secciones
Especificación de parámetros definidos por el usuario en secciones
En el nivel de sección (modo Programa de esbozo (Sketcher)), solo es posible crear parámetros de usuario mediante relaciones.
Los parámetros de usuario se evalúan y se almacenan en el modelo padre, al que se puede acceder como cualquier otro parámetro de modelo. También podrá asignar relaciones de una sección a parámetros de usuario del modelo padre.
*
No se puede acceder a los parámetros definidos por el usuario desde la función padre de la sección.
Si se elige Mostrar (Show) para el modelo padre (Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations) > Mostrar (Show) en el cuadro de diálogo Relaciones (Relations)), la ventana de información mostrará las relaciones en el nivel superior de dicho modelo y en las secciones de funciones (no en el nivel de funciones) y enumerará los parámetros de usuario bajo la cabecera Constante simbólica (Symbolic constant). No se distinguirán los parámetros creados en el nivel de modelo de aquéllos creados en el nivel de sección. Los parámetros se clasifican por orden de creación.
Se puede modificar o utilizar parámetros definidos por el usuario del modelo padre en relaciones de sección. Puede asignar valores al mismo parámetro en varias secciones. Después de la regeneración, el parámetro tendrá el valor de la última relación que se desea evaluar.
*
Si intenta asignar una relación fuera de la sección a un parámetro que ya está gobernado por otra relación de la sección, aparecerá un mensaje de error cuando el sistema regenere el modelo. Esto también se aplica si intenta asignar relaciones en una sección a un parámetro que ya está gobernado por una relación externa. Quite una de las relaciones y regenere.