Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Selección con el realzado de preselección desactivado
Selección con el realzado de preselección desactivado
Cuando se desactiva el realzado de preselección, es posible utilizar uno de los dos métodos de selección siguientes para seleccionar elementos.
1. Si desea utilizar el método de selección Seleccionar (Pick) para seleccionar elementos, coloque el cursor en la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Seleccionar (Pick) del menú de accesos directos. A continuación, podrán seleccionarse elementos directamente de la ventana gráfica mediante las funciones de selección estándar, por ejemplo, pulsando CTRL para seleccionar varios elementos. Creo Parametric crea un conjunto de selección e indica el número de elementos que hay en el conjunto en la barra de estado. Tenga en cuenta que no se pueden consultar elementos mediante el método de selección Seleccionar (Pick).
*
Creo Parametric selecciona este método por defecto si se desactiva el realzado de preselección.
2. Si desea utilizar el método de selección Consulta (Query) para seleccionar elementos, coloque el cursor en la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Consulta (Query) del menú de accesos directos. Efectúe las siguientes operaciones:
Pulse el área del modelo en la que está ubicado el elemento que desea seleccionar. Se muestra el cuadro de diálogo "Elegir en la lista" (Pick From List) con una lista de todos los elementos que se encuentran directamente debajo del puntero, desde arriba (al lado del puntero) hasta abajo.
Pulse con el botón derecho para consultar el elemento. Creo Parametric realza el elemento consultado en la ventana gráfica y en el cuadro de diálogo Elegir en la lista (Pick From List).
Pulse con el botón central para seleccionar el elemento. Creo Parametric crea un conjunto de selección e indica 1 seleccionado (1 Selected) en la barra de estado. También se cierra el cuadro de diálogo "Elegir en la lista" (Pick From List) y el elemento seleccionado se realza en la ventana gráfica y en el árbol del modelo. Tenga en cuenta que también se puede pulsar Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Elegir en la lista" (Pick From List) para seleccionar un elemento.
Si desea seleccionar elementos adicionales, pulse con el botón derecho y seleccione Consulta (Query) del menú de accesos directos. A continuación, pulse CTRL y seleccione los elementos adicionales del árbol del modelo. Tenga en cuenta que no se pueden seleccionar elementos adicionales en la ventana gráfica o en el cuadro de diálogo "Elegir en la lista" (Pick From List) cuando utilice este método de selección.
En la ventana gráfica, pulse con el botón derecho y use los comandos del menú de accesos directos para realizar la acción deseada en todos los elementos seleccionados.
*
Cuando se haya seleccionado un elemento, Creo Parametric vuelve al método de selección (por defecto). Debe seleccionar Consulta (Query) del menú de accesos directos para continuar usando este método.
*
Cuando aparece el cuadro de diálogo Elegir en la lista (Pick From List), se puede mover el puntero por encima de una posición nueva y pulsar para cambiar los elementos del citado cuadro de diálogo.
3. Pulse con el botón derecho del ratón y utilice los comandos del menú de accesos directos o abra una herramienta para funciones para realizar una acción en los elementos seleccionados.
*
Si desactiva el realzado de la preselección, no podrá utilizar el filtro de selección.
*
Antes de empezar a seleccionar elementos, asegúrese de que se haya seleccionado el filtro correcto.
Siempre es posible pulsar en una zona vacía de la ventana gráfica para anular cualquier selección.
Para ver el conjunto de selecciones o quitar elementos del conjunto, puede pulsar dos veces el ratón en el indicador de elementos seleccionados de la barra de estado. Cuando se abra el cuadro de diálogo "Elementos seleccionados" (Selected Items) para mostrar el conjunto de selecciones, solo debe seleccionar los elementos y pulsar Quitar (Remove).