Acerca del trabajo con una ventana de Creo Parametric
Los botones del grupo Ventanas (Windows) en la ficha Vista (View) permiten activar una ventana, cerrar una ventana, intercambiar ventanas, abrir una ventana nueva y cambiar el tamaño de una ventana.
Activación de una ventana
Para utilizar todas las funciones de Creo Parametric que se pueden aplicar a un objeto, es necesario activar primero la ventana que contiene dicho objeto. Es posible activar una ventana haciendo lo siguiente:
Pulse Ctrl+A.
*
Si hay una lista disponible, al pulsar en CTRL+A se pueden seleccionar todos los elementos de la lista. De lo contrario, se activa la ventana vigente.
Pulse en Vista (View) > Activar (Activate).
Pulse en en la barra de herramientas de accesos rápidos y seleccione un objeto de la lista.
En una ventana activa:
La palabra "Activa" (Active) aparece en la barra de título después del nombre del modelo.
Todos los comandos de menú aplicables en dicha ventana estarán disponibles.
Si se minimiza la ventana activa, se minimizarán todas las ventanas.
El nombre del fichero asociado al objeto aparecerá seleccionado en la lista de ventanas abiertas del menú Ventana (Window).
Apertura de una ventana nueva
Se puede crear una ventana de Creo Parametric que contenga el mismo objeto presente en la ventana actual. Luego puede modificar el modelo y cambiarle el nombre.
En modo de pieza o conjunto: para crear una nueva ventana en modo de pieza o conjunto, utilice Vista (View) > Ventana (Window) > Nuevo (New). El objeto de la ventana de Creo Parametric actual también se encuentra en la nueva ventana. La nueva ventana de Creo Parametric pasa a ser la ventana activa.
En otros modos: el procedimiento para crear una ventana nueva varía en función del módulo o el modo en que se encuentre el usuario en cada momento. Si desea obtener información sobre procedimientos de módulos específicos, consulte los temas de ayuda del módulo concreto.
Cierre de una ventana
Puede quitar una ventana de la pantalla y retener sus objetos en memoria realizando una de las siguientes acciones:
Pulse en Vista (View) > Cerrar (Close).
Pulse en Fichero (File) > Cerrar (Close).
Si había un objeto en dicha ventana, el objeto se mantiene en la memoria durante toda la sesión, o hasta que se pulsa en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar actual (Erase Current).
Si una ventana de Creo Parametric está abierta, el objeto se elimina y la ventana permanece abierta.
Cambio del tamaño de una ventana
El tamaño de una ventana de Creo Parametric se puede cambiar utilizando varios métodos:
Arrastre cualquier lado o extremo de la ventana.
Pulse el botón de maximizar o minimizar de la barra de título.
Use los comandos Maximizar (Maximize), Tamaño por defecto (Default Size) y Restaurar (Restore) de Vista (View) > Ventana (Window) de Creo Parametric.
Cambio entre ventanas
Si hay más de una ventana de Creo Parametric abierta, se puede alternar entre las ventanas pulsando en Ventanas (Windows) y seleccionando la ventana de la lista.