Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Uso de vistas en perspectiva > Acerca de la configuración de vista en perspectiva
Acerca de la configuración de vista en perspectiva
En el cuadro de diálogo Vista (View), en la subficha Perspectiva (Perspective), se puede modificar la configuración de la vista en perspectiva.
Distancia focal (mm) (Focal Length (mm)): se puede usar un objetivo para cambiar el ángulo de visión. La distancia focal del objetivo define el ángulo de visión. Cuanto mayor sea la distancia focal, más estrecho será el ángulo de visualización y más grande parecerá el modelo. Cuanto mayor sea la distancia focal, más próximo al ojo parecerá el modelo. El ángulo de visión se refiere a la expansión visible del fondo o a la expansión de la escena que cubre el objetivo. Un objetivo gran angular permite que esté visible más fondo, mientras que un teleobjetivo reduce el ángulo de visión y aparecerá visible menos fondo. Se puede seleccionar un objetivo con una de las distancias focales predefinidas o bien usar una personalizada para cambiar el ángulo de visión.
Mantener campo de visión (Maintain Field of View): se puede pulsar en esta casilla para mantener el campo del modelo siempre que cambie la distancia focal. Si se selecciona esta casilla, las modificaciones en la distancia focal también cambian la distancia del ojo para mantener el campo de visión.
Distancia desde el ojo (Eye Distance): la distancia del ojo desde el modelo determina la cantidad de distorsión por la perspectiva. El valor de la distancia del ojo es un valor de porcentaje del diámetro del modelo. Por ejemplo, el valor 200 significa que el ojo está a una distancia de 2 diámetros del modelo del centro del modelo. Cuanto menor sea la distancia del ojo, más próximo aparecerá el modelo al ojo, y mayor será la distorsión del modelo.
*
En el modo Perspectiva (Perspective), es posible que resulte difícil ver el modelo si el ojo está cerca del modelo. Si el ojo se encuentra muy cerca del modelo y el ángulo de vista es grande con un valor de zoom alto, el modelo se puede distorsionar tanto que es posible que no se reconozca. También es posible que la representación fotorrealista de las superficies no se cree correctamente si el modelo es complejo y contiene muchas superficies cercanas entre sí.
Profundidad de campo (Depth of Field): se puede modificar la profundidad de un campo ajustando el foco y el nublado. La barra corredera Foco (Focus) permite ajustar la distancia entre el punto del ojo y el punto en el que la escena está en foco. La barra corredera Nublar (Blur) permite determinar la rapidez con la que la escena se hace borrosa fuera del plano focal.