Tablero de mandos
El tablero de mandos es un área dependiente del contexto en la parte superior de la ventana de Creo Parametric que guía al usuario por el proceso de modelado. Cuando selecciona una geometría en la ventana de gráficos y define las preferencias, el tablero de mandos restringe las opciones disponibles, de modo que solo le quedan las decisiones de modelado claves. En el tablero de mandos incluye la barra de diálogo, paneles, el área de mensajes y el área de control.
Barra de diálogo
La mayoría de las acciones de modelado se realizan en la ventana de gráficos y en la barra de diálogo. Cuando activa una herramienta, la barra de diálogo muestra las opciones y los selectores usados con mayor frecuencia.
Paneles deslizables
Para realizar acciones de modelado avanzadas o para obtener información completa sobre las funciones, use los paneles deslizables. Por defecto, los paneles deslizables más importantes se abren y conectan en función de las herramientas que se seleccionen. Pulse en las fichas para abrir los paneles deslizables. Tanto las fichas como los paneles deslizables correspondientes son dependientes del contexto, se muestran fichas y elementos de panel distintos en función del contexto del modelado actual. En algunos casos se proporcionan los valores por defecto.
Para abrir otro panel deslizable, pulse en la ficha. Para cerrar un panel deslizable, pulse en su ficha y el panel se deslizará en el tablero de mandos.
Cuando se abre una herramienta, se pueden realizar las siguientes acciones en los paneles deslizables:
Abrir y conectar varios paneles deslizables.
Mover los paneles deslizables de la ventana de Creo Parametric o moverlos al segundo monitor.
Ajustar los paneles deslizables al borde de la ventana gráfica. Cuando se cambia el tamaño de la ventana gráfica, el panel deslizable ajustado se mueve con la ventana gráfica.
Las posiciones de los paneles deslizables se guardan en los siguientes casos:
Cuando se cambian las posiciones de los paneles deslizables en una herramienta y esta se cierra, la próxima vez que se abra, los paneles deslizables estarán de la misma manera en que se dejaron.
Cuando se cambian las posiciones de los paneles deslizables en una sesión y esta se cierra, la próxima vez que se abra, los paneles deslizables estarán de la misma manera en que se dejaron.
Área de mensajes
Cuando se trabaja en un modelo, Creo Parametric confirma las acciones del usuario y los guía por el proceso de modelado con mensajes de texto en el área de mensajes, debajo de la barra de diálogo. El área de mensajes contiene todos los mensajes de la sesión de modelado vigente. Para buscar un mensaje anterior, haga avanzar la lista de mensajes o arrastre la franja para expandir el área de mensajes.
Los mensajes de texto tratan dos condiciones:
Funciones del sistema
Acciones de modelado
Cada mensaje va precedido por un icono para indicar la categoría del mensaje:
: indicador
: informativo
: aviso
: error
: importante
La ventana de mensajes continúa mostrando mensajes incluso si interrumpe una herramienta y el tablero de mandos no está disponible.
Área de control
El área de control del tablero de mandos contiene los siguientes elementos:
: permite interrumpir la herramienta actual y vuelve temporalmente al estado por defecto del sistema, en el que puede realizar selecciones. Todas las funciones que cree mientras la herramienta original está interrumpida se colocan en un grupo del árbol del modelo junto con la función original una vez completada.
: permite recuperar una herramienta interrumpida.
: activa el modo Verificar (Verify) para la función mostrada en la ventana de gráficos. Para detener el modo Verificar (Verify), pulse en otra vez o seleccione . Cuando está marcada, la casilla de verificación permite activar la vista previa dinámica, que se puede usar para visualizar los cambios en el modelo a medida que los realiza.
: permite completar la herramienta con la configuración actual.
: permite cancelar la herramienta actual.