Fundamentos > Aspectos básicos de la interfaz de usuario > Procedimiento para deshacer y rehacer acciones
Procedimiento para deshacer y rehacer acciones
Los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo) están disponibles para muchas acciones de Creo Parametric. Al trabajar en una herramienta de la función, es posible deshacer y rehacer acciones que se ejecutaron durante la sesión de definición de la función. Después de crear una función, guardar cambios y cerrarla, será posible deshacer la función como un solo elemento. Por ejemplo, al trabajar en la ventana gráfica de Creo Parametric, es posible deshacer cotas tantas veces como se hayan modificado. Los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo) específicos aparecen en la barra de herramientas de accesos rápidos y como sugerencias, de forma que se pueda confirmar la acción deseada. La opción de configuración general_undo_stack_limit permite controlar el número de veces que se pueden deshacer o rehacer acciones. El valor por defecto, y el máximo, es 50.
*
La funcionalidad de deshacer y rehacer requiere una asignación de memoria adicional y puede provocar algunos cambios en el rendimiento.
Acciones que admiten los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo)
Las acciones que admiten la funcionalidad de deshacer y rehacer son las que se llevan a cabo al trabajar en los modos de pieza Estándar (Standard), Chapa (Sheetmetal), Conjunto (Assembly), Soldadura (Welding), Programa de esbozo (Sketcher) y Diseño de Planos (Drawing).
Las acciones de deshacer y rehacer se basan en sesiones y ventanas. Las acciones se ordenan en la memoria de manera secuencial. Es posible deshacer y rehacer la mayoría de las operaciones que se llevan a cabo en un modelo. Por ejemplo, las operaciones de funciones clave tales como:
Creación y borrado
Redefinición (a excepción de la redefinición de funciones o datos heredados de una copia por referencia)
Supresión y recuperación
Creación y borrado de patrones
Agrupación y desagrupación
Redireccionamiento (a excepción de la referencia de reemplazo)
Reordenación
Edición
Creación y modificación de relaciones y parámetros
Tablas de familia, instancias visibles o no visibles de una tabla de familia en una sesión
Funciones para compartir datos
Funciones de interfaz y de faceta
Representaciones simplificadas (es posible deshacer operaciones ejecutadas en una representación simplificada, pero no es posible deshacer las operaciones de creación o modificación de representaciones simplificadas).
Procedimiento para utilizar los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo)
Pulse en para deshacer o en para rehacer.
Pulse las teclas CTRL+Z para deshacer o CTRL+Y para rehacer.
Consideraciones sobre los comandos Deshacer (Undo) y Rehacer (Redo)
Para las acciones que no se puedan deshacer, se produce una de las siguientes situaciones:
Se pueden deshacer acciones anteriores para comandos como Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate). Por ejemplo, no se pueden deshacer Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate), pero se pueden deshacer acciones anteriores a Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate) hasta que no se despeje el stack.
Algunos comandos despejan la pila deshacer/rehacer, en cuyo caso no será posible llevar a cabo una operación de anulación. Por ejemplo, si pulsa en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar actual (Erase Current) > Sí (Yes) se despejará el stack.
No es posible deshacer acciones anteriores a comandos tales como Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Geometría independiente (Independent Geometry). Sin embargo, es posible deshacer el comando Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Geometría independiente (Independent Geometry).
Al activar y modificar una pieza en el modo Conjunto (Assembly), se pueden deshacer solo aquellos cambios realizados en la pieza. Sin embargo, no se puede deshacer la acción de activar la pieza.
*
En el programa de esbozo (Sketcher), la opción de configuración sketcher_undo_stack_limit permite controlar el número de veces que se pueden llevar a cabo las operaciones de deshacer y rehacer. El valor por defecto es 200, y el máximo, 500.
En la herramienta de estilo, las operaciones de deshacer o rehacer se pueden efectuar tantas veces como se desee.
Al corregir un modelo, solo se puede utilizar la opción Deshacer cambios (Undo Changes) desde el menú Corregir modelo (Fix Model). Las operaciones deshacer y rehacer generales no están disponibles. La pila de deshacer/rehacer se despeja al corregir el modelo mediante Corregir modelo (Fix Model) > Deshacer cambios (Undo Changes).