Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol del modelo > Acerca de la búsqueda o los filtros de los nodos del árbol del modelo
Acerca de la búsqueda o los filtros de los nodos del árbol del modelo
En el árbol del modelo hay disponible un cuadro de búsqueda para la búsqueda o el filtro de los nodos del árbol del modelo.
Se puede seleccionar la casilla Búsqueda simple (Simple Search) de la lista del árbol del modelo para ocultar o mostrar el cuadro de búsqueda.
Es posible cambiar entre las opciones de filtro y búsqueda que están disponibles junto al cuadro de búsqueda en el árbol del modelo.
: permite buscar nodos en el árbol del modelo y realzar los nodos encontrados en el árbol sin filtrarlos.
: permite filtrar nodos en el árbol del modelo y realzar los nodos filtrados en el árbol del modelo. Esta opción está activada por defecto.
La casilla Filtrar/Buscar dinámicamente (Dynamic Filter/Search) está seleccionada por defecto y se pueden filtrar o buscar dinámicamente los nodos del árbol del modelo según los siguientes criterios:
Texto
Condiciones
Tipos de consulta
Caracteres comodín
Valores de la columna Árbol
Al seleccionar la casilla Filtrar/Buscar dinámicamente (Dynamic Filter/Search) y empezar a escribir los criterios de filtro en el cuadro de búsqueda, los nodos correspondientes del árbol del modelo se realzan en verde. No es necesario pulsar Intro para iniciar el filtrado o la búsqueda.
Pulse con el botón derecho en el cuadro de búsqueda para despejar la selección de Filtrar/Buscar dinámicamente (Dynamic Filter/Search) y pulse Intro para filtrar o buscar los nodos del árbol del modelo.
La opción Realzar en gráficos (Highlight in Graphics) solo está disponible en modo Conjunto. La casilla Realzar en gráficos (Highlight in Graphics) no está seleccionada por defecto. Los nodos de componente filtrados o buscados del árbol del modelo se realzan en verde en la ventana gráfica. Si no desea realzar los componentes buscados o filtrados en la ventana gráfica, pulse con el botón derecho en el cuadro de búsqueda para despejar la selección de la casilla Realzar en gráficos (Highlight in Graphics).
Los nodos se pueden filtrar mediante los valores de Columnas del árbol (Tree Columns). Las columnas que se seleccionan en el cuadro de diálogo Columnas del árbol del modelo (Model Tree Columns) se muestran como columnas en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho en el cuadro de búsqueda. En el menú de accesos directos, seleccione la columna con la que desee filtrar o buscar los nodos del árbol del modelo.
Es posible usar las siguientes opciones del menú de accesos directos que se abre al pulsar en la lista del cuadro de búsqueda para buscar o filtrar los nodos del árbol del modelo:
Consultas usadas recientemente (Recently used queries): permite mostrar las consultas especificadas recientemente en el cuadro de búsqueda. Esta lista de consultas usadas recientemente no está disponible inicialmente. Solo está disponible después de realizar una búsqueda inicial.
Consultas por tipo (Queries by type): es visible en función del modo de Creo.
Consultas por estado (Queries by state): se incluye la lista de consultas por defecto.
Se pueden utilizar varias consultas por defecto o una combinación de consultas manuales y por defecto para buscar nodos. También se pueden usar caracteres comodín con el texto para buscar o filtrar.
Los resultados de la búsqueda son los mismos para los siguientes tipos de consulta:
ABC, *ABC*, "*ABC*": permite buscar nodos que contienen ABC.
ABC*, "ABC*": buscar nodos que comiencen por ABC.
ABC*CDE*, "ABC*CDE*": buscar nodos que comiencen por ABC en incluyan CDE.
*ABC, "*ABC": buscar nodos que finalicen en ABC.
*ABC*CDE, "*ABC*CDE": buscar nodos que incluyan ABC y finalicen en CDE.
*ABC*CDE*, "*ABC*CDE*": buscar nodos que incluyan ABC y CDE.
ABC*CDE, "ABC*CDE": buscar nodos que comiencen por ABC y finalicen en CDE.
ABC*CDE*EFE, "ABC*CDE*EFE": buscar nodos que comiencen por ABC, incluyan CDE y finalicen en EFE.
Pulse en en el cuadro de búsqueda para despejar las consultas y su resultado.
Pulse en junto al cuadro de búsqueda para añadir los nodos encontrados al búfer de selección. La opción está disponible solo cuando se encuentran nodos.