Operación de arrastrar y soltar
Creo Parametric permite mover ficheros de exploradores, otras sesiones de Creo Parametric y soluciones de Windchill al árbol del modelo y la ventana gráfica de Creo Parametric. Cuando se arrastra un fichero a un destino aceptable, el puntero cambia para indicar que el objeto se puede colocar allí.
También es posible arrastrar enlaces desde exploradores y navegadores de Creo Parametric para soltarlos en el explorador Web integrado.
Ventana gráfica
Los ficheros de Creo Parametric se pueden soltar en la ventana gráfica desde el explorador Web integrado, un explorador autónomo o un administrador de ficheros. Tenga en cuenta que el explorador Internet Explorer debe ser la versión 5.5 o posterior. La versión del explorador Netscape Navigator debe ser 6.0 o posterior.
Al activar el explorador de carpetas, se puede arrastrar un componente de Creo Parametric del explorador Web integrado y soltarlo en la ventana gráfica. El componente se abrirá en una ventana independiente a menos que se suelte en un conjunto activo.
Por defecto, al soltar un componente en un conjunto, Creo Parametric intenta colocarlo automáticamente. Si el componente no se puede montar automáticamente, se abrirá el cuadro de diálogo Posición del componente (Component Placement) para que se puedan seleccionar referencias y restringir la pieza en el conjunto. Para elegir entre montar el componente o abrirlo en una nueva ventana, defina la opción de configuración autoplace_single_component en no. Al definirla en no, se abrirá el cuadro de diálogo Confirmar recuperación (Confirm Retrieval) en el que se mostrará la opción para abrir el componente en una ventana independiente o añadirlo al conjunto. Para obtener más información sobre la colocación de componentes en conjuntos, consulte la ayuda del módulo Conjunto (Assembly).
Se puede arrastrar un fichero .zip a la ventana gráfica. Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) con una lista de los ficheros incluidos en el .zip. Para abrir un fichero de Creo Parametric, pulse en él en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
Árbol del modelo
Se pueden arrastrar y soltar componentes en el árbol del modelo. Si hay un conjunto abierto, no se colocará el componente soltado. Para colocar el componente, pulse en Editar definición (Edit Definition) del menú de accesos directos del árbol del modelo.
Navegador de búsqueda
Si está conectado a un servidor de Windchill, los ficheros se enumerarán en el explorador Web integrado. Se puede arrastrar un enlace, de la columna Nombre (Name), del navegador de búsqueda al área de la ventana gráfica. La página de detalles de la pieza o conjunto se abre en el explorador Web integrado. Se puede arrastrar una pieza o conjunto del explorador Web a la ventana gráfica.