Colaboración > Explorador de Creo > Acerca de la configuración del explorador de Creo
Acerca de la configuración del explorador de Creo
En el explorador integrado de Creo se utiliza el componente de Chromium que está instalado en el ordenador. Chromium se incluye en la instalación de Creo. No obstante, es independiente del explorador basado en Chromium que puede estar instalado en el ordenador.
Cuando las aplicaciones de Creo, tales como Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling y Drafting, Creo View ECAD y MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler y Creo Simulate se conectan al mismo agente de Creo, solo se puede utilizar un único tipo de explorador en una sesión de una aplicación de Creo. No es posible cambiar el tipo de explorador en la sesión.
Chromium es el navegador predeterminado de Creo.
*
Para iniciar una aplicación de Creo desde otro agente con un explorador distinto, se debe definir la variable de entorno PTC_WF_ROOT. Esta variable permite separar los directorios y las carpetas de caché, incluida la caché de Windchill y los servidores registrados.
El explorador abre una página inicial por defecto. Se puede utilizar la opción de configuración web_browser_homepage para especificar otros URL o directorios válidos y definir otra página inicial para el explorador.
Se puede configurar el explorador de Creo para que incluya las siguientes fichas:
Página de inicio o centro de recursos de Creo: se muestra información específica sobre la versión, como el documento de novedades, distintos tutoriales, el centro de ayuda de Creo, soporte global, eventos de Creo y foros de la comunidad de Creo. El Centro de recursos o la página de bienvenida de Creo también está disponible al pulsar en Fichero (File) > Ayuda (Help) > Recursos en línea (Online Resources). Se debe seleccionar la casilla No volver a mostrar esta ventana. Mostrar el Centro de recursos en el explorador de Creo Browser al iniciar (Do not show window again. Display the Resource Center in the Creo Browser when launching) en la página Centro de recursos para mostrar el Centro de recursos en el explorador integrado de Creo cuando se cierra o reinicia Creo.
Modelos CAD 3D gratuitos (comunidad de PIEZAS): se proporciona una página adicional para catálogos de piezas en la que se pueden buscar modelos CAD 3D y planos 2D y descargarlos para su uso. Se puede utilizar Creo View para abrir una vista previa de los modelos cuando se encuentran. Se controla mediante la opción de configuración enable_partcommunity_tab, que se define en yes por defecto.
3DModelSpace: permite ver los catálogos en línea de componentes estándar y también está disponible como enlace en la carpeta Recursos en línea (Online Resources) de Favoritos (Favorites). Se pueden inspeccionar los catálogos y ver los detalles de los componentes antes de seleccionar y descargar los componentes en Creo. Se controla mediante la opción de configuración enable_3dmodelspace_browser_tab.