Mazo de cables > Procedimiento para crear un modelo de mecanizado de mazo de cables
Procedimiento para crear un modelo de mecanizado de mazo de cables
1. Asegúrese de que el mazo 3D que desee aplanar está en memoria o es posible acceder a él a través de rutas de búsqueda.
2. Pulse en o en Fichero (File) > Nuevo (New). Se abrirá el cuadro de diálogo Nuevo (New).
3. Seleccione Mecanizado (Manufacturing) en Tipo (Type) y Mazo de cables (Harness) en Subtipo (Sub-type).
4. En el cuadro Nombre (Name), escriba un nombre para el nuevo mecanizado del mazo.
5. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
6. Seleccione la pieza del mazo que desee aplanar. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep).
7. Seleccione Representación simplificada (Simplified Rep) o Representación maestra (Master Rep) y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Nuevo (New).
Por defecto, en Tipo (Type), está seleccionada la opción Conjunto (Assembly) y en Subtipo (Sub-type), está seleccionada la opción Mazo plano (Flat harness).
*
El resto de opciones del cuadro de diálogo Nuevo (New) no están disponibles.
8. En el cuadro Nombre (Name), escriba un nombre para el conjunto del mazo plano.
9. Si desea utilizar la plantilla por defecto, pulse en Aceptar (OK). Creo Parametric abre un conjunto de mazo nuevo.
*
Especifique la plantilla por defecto mediante la opción de configuración template_flat_harness.
Si desea utilizar una plantilla personalizada,
a. Desactive la casilla Usar plantilla por defecto (Use default template) y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options).
b. Desplácese hasta la plantilla deseada. Pulse en Aceptar (OK).
Se asignará el fichero de plantilla y Creo Parametric abrirá un conjunto de mazo nuevo.
Se abrirá una ventana en la esquina superior izquierda en la que se muestra el mazo 3D sin la geometría circundante. En la ventana Mecanizado (Manufacturing) también se mostrarán tres puntos ortogonales de referencia de conjuntos y un sistema de coordenadas.
Aparecerá el menú MECANIZ. CABLES (CABLE MFG), que contiene los comandos siguientes:
Aplanar (Flatten): permite disponer los segmentos del mazo en un plano.
Función (Feature): permite crear funciones de datos de referencia.
Modificar (Modify): permite modificar las cotas.
Regenerar (Regenerate): permite regenerar el mazo plano.
Relaciones (Relations): permite especificar las relaciones correspondientes al mazo plano.
Configurar (Set Up): permite configurar las propiedades de masa.
Integrar (Integrate): permite combinar esta versión del mazo con la de la base de datos de Pro/PDM.
Ahora se encuentra en el modo de mecanizado de mazo y ya puede disponer el mazo de cables.