Mazo de cables > Módulo de diseño de mazos de cables
Módulo de diseño de mazos de cables
Un conjunto de mazos aplanados es el mazo de cables 3D tras haber sido dispuesto en una placa de clavos en el conjunto de mecanizado.
Este conjunto de mazos aplanados se utiliza para realizar planos del mazo plano. Solo existen dos modos de extraerlos: extrayendo el modelo de mecanizado o mediante un plano que haga referencia al conjunto de mazos aplanados. El mazo aplanado contiene:
Tres planos de referencia del conjunto que se utilizan en la disposición y en la orientación.
Un sistema de coordenadas de conjuntos. Los cables que se disponen por defecto en el plano XY. Es posible retorcer el cable para que sobresalga del plano mediante APLANAR (FLATTEN) > Torsión (Twist).
Funciones de mazos aplanados: funciones de conjuntos que se crean en el conjunto de mazos aplanados durante la disposición de los cables del mazo 3D. Estas funciones muestran las cotas de mecanizado; por ejemplo, la longitud existente entre dos posiciones del cable, o el radio y el ángulo de plegado alrededor de un pin de la placa de clavos.
Componente: los conectores en los cuales terminan los cables, así como los empalmes y componentes por los que pasan, pueden montarse en el mazo aplanado. Los hilos pueden abrirse en abanico para corregir los puertos de entrada en los conectores. También es posible especificar los componentes que se deseen conectar al mazo en el conjunto 3D, en cuyo caso se mostrarán en el mazo aplanado.
Cuando comience a mecanizar un mazo tridimensional, le serán solicitados tres nombres de objeto:
Modelo de mecanizado (.asm: fichero nuevo)
*
Al igual que en la versión 5 de Wildfire, todos los modelos de mecanizado se guardan como ficheros de conjunto. Al abrir un fichero .mfg heredado, se guardará automáticamente en formato .asm.
Referencia a una pieza de mazo de cables (.prt: mazo 3D existente)
*
Es posible especificar los submazos (en caso de que existan).
Nombre del conjunto de mazos aplanados (.asm: nuevo fichero)
El modelo de mecanizado es el padre de nivel superior correspondiente a los datos aplanados; está compuesto por:
La pieza del mazo 3D como referencia (no se puede ver el conjunto completo en la pantalla, pero sí la pieza del mazo 3D)
El conjunto de mazos aplanados
Información de mecanizado
El mazo aplanado se actualiza automáticamente siempre que se produzcan cambios en la forma o longitud del mazo 3D. De este modo, es posible crear el mazo plano a la vez que se rutea el mazo 3D.
El modelo de mecanizado comprende todo el conjunto 3D, no solo la representación simplificada en la que el mazo 3D fue ruteado como referencia.
Durante la disposición, es posible añadir plegados y torsiones y, de este modo, moldear previamente los contornos complicados del mazo durante el montaje.
Durante la disposición del cable, se pueden utilizar los comandos de la ficha Ver (View), además de los comandos convencionales para panoramizar, ampliar/reducir y girar en el mazo 3D.
Modificación de funciones y componentes de mazos de cables planos
Es posible modificar las siguientes cotas del mazo plano:
Ángulos de plegado y torsión
Radios de plegado
Longitud de roturas
Posición de roturas
*
La longitud de la parte plana del cable no puede modificarse en el modo Mecanizado (Manufacture).
Las cotas de planos de cables no incluyen la longitud de las roturas que se hayan añadido durante la disposición del mazo.