Procedimiento para desviar una superficie de segmento
1. Pulse en Modelo (Model) > Desvío (Offset). Se abrirá la ficha Desvío (Offset).
2. Seleccione el tejido o superficie como referencia para el desvío.
*
Si lo desea, primero puede seleccionar la geometría y, a continuación, pulsar en Desvío (Offset).
3. Para crear una superficie de placa, asegúrese de que la opción Superficie (Surface) esté seleccionada en Tipo (Type) y Como segmento (As Segment) en Tipo de desvío (Offset Type).
4. Escriba un valor en el cuadro Desvío (Offset) para definir la distancia de desvío. Pulse en para girar la dirección de desvío.
5. Para un primer segmento, escriba un valor para el espesor de segmento en el cuadro o acepte el valor por defecto. Pulse en para cambiar la dirección del espesor.
6. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en el selector Gestiones especiales (Special Handling) y seleccione una o varias superficies que se deban excluir. También se puede pulsar en el selector Gestiones especiales (Special Handling), en Opciones (Options) para excluir superficies.
Para obtener información acerca de la exclusión de superficies, consulte el centro de ayuda.
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Pulse en Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar el segmento con los segmentos que intersectan.
Para evitar que las nuevas aristas de segmento se combinen con los segmentos intersectantes existentes, pulse en Conservar aristas combinadas (Keep merged edges).
Para conservar las aristas entre las superficies de plegado del segmento de desvío, pulse en el cuadro Conservar aristas de plegados (Keep edges of bends).
Seleccione No combinar en el modelo (Do not merge to model) para conservar la nueva geometría como un segmento distinto.
Para girar la superficie guía del nuevo segmento, pulse en Definir la superficie guía opuesta a la superficie de desvío (Set driving surface opposite offset surface).
7. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
8. Pulse en .