ECAD > Operaciones con conjuntos ECAD > Importación de datos de contexto ECAD > Procedimiento para importar datos de contexto ECAD
Procedimiento para importar datos de contexto ECAD
Utilice el cuadro de diálogo Importar datos de contexto ECAD (Import ECAD Context Data) para filtrar los tipos de datos que desee importar y el área de destino en la placa.
Se debe tener en cuenta lo siguiente:
En cualquier paso de proceso, pulse en Anterior (Back) para volver al paso anterior.
En cualquier paso de una búsqueda, pulse en Nueva búsqueda (New search) para iniciar una nueva búsqueda. Los valores por defecto se restauran y todas las opciones disponibles aparecen en la tabla Resumen de búsqueda (Search Summary).
Para ver una lista de notificaciones acerca de la importación, pulse en . Aparece el área Notificaciones (Notifications). Aparece el nombre del fichero de registro en la ficha.
Utilice los siguientes procedimientos para seleccionar, importar datos de contexto ECAD y definir la representación geométrica, donde proceda:
Selección de un fichero de datos de contexto ECAD
1. En un conjunto ECAD abierto o en una pieza de placa abierta o activa, pulse en Importar datos de contexto ECAD (Import ECAD Context Data). Se abre el cuadro de diálogo Importar datos de contexto ECAD (Import ECAD Context Data).
2. Defina la ruta para el fichero que se debe abrir de una de las siguientes maneras:
Escriba la ruta del fichero.
Pulse en Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open). Pulse en la flecha situada junto a Abrir (Open) y seleccione el tipo de fichero que desee importar. Seleccione el fichero y pulse en Abrir (Open).
La ruta de fichero aparece en el cuadro.
Importación de todos los datos de contexto ECAD
Para importar todos los datos de contexto ECAD, seleccione Importar todo (Import all) y pulse en Importar (Import). Se importan todos los datos. Este método no se recomienda para importar una gran cantidad de datos de contexto ECAD.
La importación puede tardar mucho tiempo.
El tamaño de modelo aumenta y puede sobrecargarse.
La actualización de la posición de los datos de contexto ECAD en una placa flexible puede tardar mucho tiempo.
Selección de los datos de contexto ECAD que se van a importar
1. Para seleccionar los datos de contexto ECAD que se van a importar, seleccione Importar selección (recomendado) (Import selected (recommended)) y pulse en Siguiente (Next). Se abre la página Seleccionar los datos que se deben importar (Select Data To Import).
2. Para definir los tipos de datos que desee buscar, seleccione una opción Buscar (Look for). Todos los datos (All data) es el valor por defecto.
3. Para definir la capa de la búsqueda de datos, seleccione una opción Buscar en (Look in). Capas superior e inferior (Top and Bottom Layers) es el valor por defecto.
Uso de la búsqueda simple para seleccionar datos de contexto ECAD
Escriba el nombre de una red en el cuadro. El nombre puede contener caracteres comodín.
Uso de la búsqueda avanzada para seleccionar datos de contexto ECAD
1. Para refinar la búsqueda, expanda Búsqueda avanzada (Advanced Search).
2. Seleccione un elemento de la lista Criterios (Criteria).
Red (Net)
Todos los datos (All Data)
Pads de pin (Pin Pads)
Pads de vía (Via Pads)
Rutas (Routes)
Planos (Planes)
Figuras conductoras (Conductive Figures)
Serigrafía (Silkscreen)
Máscara de soldadura (Solder Mask)
3. Seleccione una condición de la lista Condición (Condition) y un valor de la lista Valor (Value).
4. Para añadir los criterios de búsqueda a la tabla, pulse en Añadir a la lista (Add to List).
5. Para añadir criterios de búsqueda adicionales, repita los pasos anteriores.
Utilización de la selección de cuadros
1. Para refinar más la búsqueda al seleccionar un área de la placa para la importación de datos, expanda Selección de casillas (Box Select).
2. Pulse en . Aparecen flechas en los lados de las placas.
3. Arrastre las flechas para seleccionar un área de la placa.
Búsqueda de los datos de contexto ECAD que cumplen los criterios de búsqueda
1. Cuando se haya terminado de definir los criterios de búsqueda, pulse en Buscar ahora (Find now). Los resultados aparecen en la tabla Resumen de búsqueda (Search Summary).
2. Para excluir de la importación todos los elementos de un tipo específico, despeje la casilla Incluir (Include). Estos elementos no se importan.
*
Si se despejan todas las casillas para excluir todos los elementos, ya no habrá datos que importar. Los comandos Siguiente (Next) e Importar (Import) están desactivados.
Carga y almacenamiento de los resultados de la búsqueda
Para guardar los filtros en un fichero de texto, siga los siguientes pasos.
1. Pulse en Cargar/Guardar (Load/Save) > Guardar (Save).
2. Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
3. Para cambiar el Nombre de fichero (File Name) por defecto, escriba un nuevo nombre para el fichero de texto.
4. Pulse en Aceptar (OK).
Para cargar un fichero de filtros, siga los siguientes pasos.
1. Pulse en Cargar/Guardar (Load/Save) > Cargar (Load). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un fichero de texto de filtros (*.txt).
3. Pulse en Abrir (Open). Los filtros de búsqueda guardados rellenan los campos correspondientes.
Configuración de la representación de datos de contexto ECAD
1. Para definir la representación geométrica de los datos de contexto ECAD, pulse en Siguiente (Next). Se abre la página Personalizar la configuración de los datos (Customize Data Settings).
2. Para definir la representación por capa, seleccione una opción de la lista Representación geométrica (Geometry Representation) junto a la capa.
Todas las entidades (All Entities) (por defecto)
Todas las superficies (All Surfaces)
Todos los tejidos (All Quilts)
3. Para definir la representación por tipo de datos de contexto ECAD, en la lista Representación geométrica (Geometry Representation) situada junto a la capa, seleccione Representación variable (Varied representation).
4. Seleccione una opción para el tipo de datos en la lista Representación geométrica (Geometry Representation) situada junto al nombre de los datos.
Entidades (Entities)
Superficies (Surfaces)
Tejidos (Quilts)
Importación de datos de contexto ECAD seleccionados
Después de seleccionar los datos de contexto ECAD que desea importar, defina el área para la importación y la representación de los datos, y luego pulse en Importar (Import). Los datos de contexto ECAD que cumplan los criterios de búsqueda se importan con la representación geométrica asignada.