ECAD > Importación de bases de datos ECAD > Procedimiento para importar componentes como piezas
Procedimiento para importar componentes como piezas
Utilice este procedimiento para crear un fichero con la extensión .prt para un solo componente o para llevar esos ficheros para todos los componentes a una sesión.
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione un paquete de biblioteca ECAD de la lista Tipo (Type), pulse en el fichero ECAD que desee importar de la lista de ficheros disponibles y pulse en Importar (Import). Se abre un nuevo fichero de piezas. También se abrirá el cuadro de diálogo "Importar fichero de biblioteca ECAD" (Import ECAD Library File).
3. En Tipo de importación (Import type), seleccione Todos los componentes (All Components) o Componente (Component). Si se selecciona Componente (Component), se puede seleccionar Corregir esbozo (Sketcher fix) para abrir el contorno de la pieza en el programa de esbozo. Se debe conocer el nombre de la pieza tal y como aparece en el fichero de importación para poder especificarlo en el cuadro Nombre del componente (Component name). De lo contrario, la pieza se extruye automáticamente.
4. Despeje la marca de la casilla Usar plantilla por defecto (Use default template) para seleccionar una de las plantillas disponibles. Esta casilla está marcada por defecto.
5. Si fuera necesario, pulse en Abrir ventana de registro (Open log window) para obtener más información acerca de la operación de importación.
6. Pulse en Aceptar (OK).
Si se ha seleccionado un solo componente, éste aparece como un fichero con la extensión .prt.
Si se ha seleccionado Todos los componentes (All Components), los ficheros .prt se almacenan en la sesión, pero no se almacenan en disco ni se visualizan. Para seleccionar los ficheros con los que se deba trabajar, utilice Fichero (File) > Open (Abrir) y seleccione En la sesión (In Session).
Se crea un sistema de coordenadas llamado ECAD_DEFAULT en el origen de la pieza. La dirección del eje Z va de la parte inferior a la superior.
*
Utilice la opción de configuración ecad_comp_csys_def_name para especificar un nombre por defecto para el sistema de coordenadas de la placa.