Procedimiento para crear un segmento extruido
1. Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude). Se abre la ficha Extruir (Extrude).
2. Asegúrese de que la opción Tipo (Type) se haya definido en Sólida (Solid).
3. Asegúrese de que Quitar material (Remove Material) para quitar material no esté seleccionado.
4. La ficha Colocación (Placement) está abierta por defecto.
Para editar un esbozo existente, pulse en Desenlazar (Unlink) para romper la asociación con el esbozo. Se creará un esbozo interno a partir de la copia del esbozo. Cree un esbozo y pulse en Aceptar (OK).
Si no existe ningún esbozo, pulse en Definir (Define) y defina las referencias. Cree un esbozo y pulse en Aceptar (OK).
5. En Profundidad (Depth), seleccione una de las siguientes opciones y, si fuera necesario, defina un valor para cada lado.
Variable: permite extruir una sección del plano de esbozo según un ángulo especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en cada lado del plano de esbozo hasta la mitad del ángulo especificado en cada dirección.
Hasta referencia (To Reference): permite extruir una sección hasta un punto, un plano o una superficie que se haya seleccionado.
6. Para girar la dirección de profundidad, pulse en .
7. Para crear un corte extruido, pulse en Quitar material (Remove Material). Pulse en para girar el lado donde se va a quitar el material.
8. Para un primer segmento, en Configuración (Settings), escriba un valor en el cuadro o acepte el valor por defecto. Pulse en para cambiar el lado al que se va a añadir el espesor.
9. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Seleccione una opción de Profundidad (Depth) y un valor para cada lado, si procede. Defina las siguientes opciones específicas de placa:
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Pulse en Definir superficie guía como opuesta a plano de esbozo (Set driving surface opposite sketch plane) para girar la superficie guía. Utilice esta opción si el segmento no es un primer segmento.
Pulse en Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar el segmento con los segmentos que intersectan.
Para evitar que las nuevas aristas de segmento se combinen con los segmentos intersectantes existentes, pulse en Conservar aristas combinadas (Keep merged edges).
Pulse en Conservar aristas de plegados (Keep edges of bends) para conservar las aristas entre la geometría nueva y los plegados en la geometría existente.
Seleccione No combinar en el modelo (Do not merge to model) para conservar el segmento como un trozo distinto.
Pulse en Definir superficie guía como opuesta a plano de esbozo (Set driving surface opposite sketch plane) para definir la superficie guía al lado opuesto del plano de esbozo.
10. Para definir una tolerancia de plegado específica de la función, pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
11. Pulse en .